الهلال الأحمر بصفاقس المدينة : 7 أنشطة خلال 72 ساعة
قامت الهيئة المحلية للهلال الأحمر التونسي بصفاقس المدينة بـ 7 أنشطة امتدت على 3 أيام الجمعة والسبت واليوم الأحد وفق ما أكده رئيس الهيئة المحلية أنس الحكيم لديوان أف أم .
وتتمثل الأنشطة وفق ذات المصدر في مواكبة حفل تكريم بدعوة من الهيئة المحلية بصفاقس الغربية من طرف الهياكل الرياضية بصفاقس على اثر قيام الهيئتين المحليتين بالتغطية الإسعافية للأنشطة الرياضية في الألعاب الفردية إلى جانب التغطية الإسعافية لتظاهرة ''أعرف صفاقس'' المنظمة من طرف ''aisec'' وإمضاء اتفاقية شراكة مع الجمعية المذكورة وتوزيع مطويات للتعريف بالهلال الأحمر التونسي صفاقس المدينة وفق تعبيره.
و أكد الحكيم تواصل التغطية الإسعافية للمسافرين على متن باخرة ''اللود'' صفاقس - قرقنة للأسبوع الثالث على التوالي بالتنسيق مع الهيئة المحلية بقرقنة وتوفير التغطية الإسعافية بالمهرجان الدولي لثقافة الجزر المتوسطية بالقراطن بقرقنة كما تمت مواكبة التغطية الإسعافية لمهرجان عيد البحر الذي احتضنه فضاء الكورنيش بصفاقس.
و أضاف رئيس الهيئة أنه تم توزيع مطويات بمفترق باب الجبلي و مفترق''الأروقة'' وبمحطة القطار للتعريف بنشاط الهيئة المحلية والتحسيس بأهمية الإسعافات الأولية مشيرا إلى أنه تم تسجيل 3 تدخلات على متن باخرة'' اللود'' لفائدة 3 مسافرين تعلقت بحالة فقدان للوعي ، و حالة نزيف ، و حالة هبوط شديد لنسبة السكري بالدم وفق قوله.
كاتب المقال رمزي الرقيق
