الأكثر مشاهدة

18 18:05 2026 أفريل

دارت مساء اليوم السبت الدفعة الأولى من مباريات الجولة 23 لبطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

صفاقس: اتّحاد الشّغل يدعو الوالي الى إيقاف تفعيل قرار منع نقل الفسفاط

:تحديث 05 20:04 2019 جانفي
صفاقس: اتّحاد الشّغل يدعو الوالي الى إيقاف تفعيل قرار منع نقل الفسفاط
دعا الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس اليوم السبت والي صفاقس الى إيقاف تفعيل قرار مجلس بلدية صفاقس الكبرى المتعلق بمنع نقل المواد الفسفاطية

دعا الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس في بيان له اليوم السبت والي صفاقس عادل الخبثاني الى إيقاف تفعيل قرار مجلس بلدية صفاقس الكبرى المتعلق بمنع نقل المواد الفسفاطية في قلب المدينة.

وشدد الاتحاد على ضرورة ' ممارسة الوالي لصلاحياته لإيقاف تفعيل هذا القرار ...حفاظا على المناخ والسلم الاجتماعيين'، وفق ما ورد في نص البيان.

وأضاف اتحاد الشغل أنه ' يؤكد وقوفه الى جانب أهالي صفاقس في العيش في بيئة سليمة' معتبرا أن قرار منع نقل المواد الفسفاطية في قلب مدينة صفاقس يمثل ' ضربا للمؤسسات العمومية على غرار مصنع السياب وشركات البيئة و البستنة ... مما سيؤدي الى إحالة 24 ألف عون على البطالة ..' .

يشار الى أن مجلس بلدية صفاقس الكبرى صوّت يوم 30 ديسمبر 2018 بغالبية الأعضاء لصالح إيقاف نشاط نقل المواد الفسفاطية في قلب المدينة مع إعطاء مهلة مدتها 6 أشهر لدخول القرار حيز التنفيذ.

وكان المجلس الجهوي لولاية صفاقس أصدر خلال الصائفة الماضية توصية تنص على ضرورة إيقاف كل الأنشطة الفسفاطية، نقلا وانتاجا وتوريدا وتصديرا، في قلب المدينة.

يذكر أن مقاومة التلوث والنهوض بواقع التنمية المحلية في ولاية صفاقس كانت من أبرز النقاط المطروحة في البرامج الانتخابية للقائمات الفائزة بمقاعد بلدية صفاقس في الانتخابات الأخيرة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

عينت الادارة الوطنية للتحكيم الحكم حمزة جعيط لادارة مباراة المؤجلة لحساب الجولة العاشرة اياب من البطولة بين الترجي الرياضي التونسي وضيفه ترجي جرجيس

il y a 14 minutes

Tunis, le 20 avril 2026 – Ooredoo Tunisie annonce la signature d’un accord de sponsoring marquant sa première participation en tant que sponsor officiel du Festival International de Dougga, à l’occasion de sa 50ᵉ édition. À travers ce partenariat, Ooredoo réaffirme son engagement en faveur de la promotion de la culture et du rapprochement des expériences artistiques d’exception auprès du public tunisien.

منذ دقيقة 17

أعلنت شركة تونس للطرقات السيارة عن تواصل أشغال صيانة وتجديد الأسقف المعدنية بمحطّتي محوّل هرقلة من اليوم الثلاثاء 21 أفريل 2026 إلى يوم الجمعة 24 أفريل 2026