الأكثر مشاهدة

13 18:19 2026 جانفي

أمضى مساء اليوم الثلاثاء الجناح الهجومي اسامة بوڨرة لمدة 2 مواسم ونصف في صفقة إنتقال حر بعد فسخ تعاقده مع الترجي 

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
جهوية

منوبة: وفاة امرأة جرفتها السيول

:تحديث 05 15:09 2018 أوت
منوبة: وفاة امرأة جرفتها السيول
توفيت ظهر أمس السبت امرأة يبلغ عمرها 69 سنة بعد أن جرفتها سيول الماء على مستوى الحي السكني بمنطقة منزل الحبيب بمعتمدية برج العامري من ولاية منوبة

توفيت ظهر أمس السبت امرأة يبلغ عمرها 69 سنة بعد أن جرفتها سيول الماء على مستوى الحي السكني بمنطقة منزل الحبيب بمعتمدية برج العامري من ولاية منوبة حسب ما أفاد به ابن الضحية زيدان الورتاني مراسلة "وات" بالجهة.


وأوضح أنه بعد تهاطل الامطار ظهر السبت على معتمدية برج العامري خرجت والدته "فاطمة الحبيبي" لتتفقد الارض الفلاحية المواجهة للمنزل، لكنها لم تعد، ولما حاولوا البحث عنها لم يعثروا لها على اثر، ثم اكتشفوا سيولا كبيرة من الماء تشق اشجار الزيتون وايقنوا حينها أن المياه جرفتها. وبعد عملية البحث عنها عثروا على جثتها على بعد مسافة 1 كلم في مجرى وادي "عيشة" بالمنطقة .


وأوضح مصدر أمني لمراسلة "وات" بالجهة أنه فور الاعلام عن حادثة الغرق حضر اعوان الحماية المدنية والحرس الوطني ببرج العامري ووكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية الذي اذن بفتح محضر بحث في موت المرأة المسنة التي بدت عليها آثار الانتفاخ بسبب الغرق بناء على تقرير الطب الشرعي الاولي .


وقد وجه عدد من اهالي منزل الحبيب نداء الى السلط الجهوية لتعهد البنية التحتية وانتشال الحي السكني من مظاهر التهميش وذلك بإنهاء أشغال الربط بشبكة التطهير المتعطلة والاسراع ببناء الممر أو "القنطرة الصغيرة " المار فوق الوادي وتعبيد الانهج وتبليط الأرصفة.


واعتبر ابن الضحية ان والدته راحت ضحية تهاون المقاول المكلف بأشغال ربط شبكات التطهير منذ سنتين الذي حول، وفق قوله، مجرى الوادي المذكور والمعروف مساره بالمنطقة منذ عشرات السنوات بتعمده سكب شاحنات الاتربة والفواضل وسد مساره ليحيد عنه ويخترق غابة الزيتون اين فاجاتها السيول غير المتوقعة وجرفتها بعيدا .

وقال إن تدفق السيول كان ايضا نتيجة عدم انهاء اشغال قنطرة وادي عيشة المبرمجة بالتوزاي مع اشغال تدعيم طريق عين الكرمة المؤدية الى منطقة عين الصيد ببرج العامري.


ومن جهتها صرحت معتمدة برج العامري نهى العجيمي لمراسلة "وات" أن مقاول التطهير الذي تمت الاشارة اليه هو محل شكاية من الولاية لعدم انهائه اشغال التطهير واحترامه مواصفات كراس الشروط كما تم فسخ صفقة الاشغال معه وتم الانطلاق في اعداد الاستشارة للمرة الثانية لانهاء الاشغال وتدارك الاخلالات .


اما فيما يتعلق بعدم انهاء اشغال الممر او القنطرة فوق الوادي فأكدت المعتمدة انها مبرمجة ضمن اشغال تعبيد الانهج وليس تدعيم طريق عين الكرمة الذي انجزته الادارة الجهوية للتجهيز، مشيرة الى ان اشغال التعبيد مبرمجة وهي في انتظار انتهاء اشغال الربط بشبكة التطهير.


جدير بالذكر أن كمية الامطار المسجلة بمعتمدية برج العامري أمس السبت بلغت 47 مم حسب المعهد الوطني للرصد الجوي.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

ترشح المنتخب المغربي لنهائي كان المغرب 2025

منذ ساعات 7

شهد المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين، امس الثلاثاء 13 جانفي 2026، دخول آلة المنظار الخاصة بجراحة الجهاز الهضمي حيز الاستغلال الفعلي داخل قاعة العمليات المركزية، وذلك فور الانتهاء من تركيزها بالمؤسسة الصحية.

منذ ساعات 7

أكد رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم، عماد الدربالي، التزام المجلس بمواصلة تحمل مسؤولياته الوطنية الكاملة لإنجاح مخطط التنمية 2026–2030 في صيغته الجديدة، مشدداً على اعتماد المقاربة التشاركية التي نص عليها دستور 25 جويلية، والتي تقطع مع منطق المركزية المفرطة وتؤسس لمسار تنموي قاعدي يكرس حق الشعب في المشاركة في صنع القرار وفرض أولوياته وفق حاجياته الحقيقية.