وطنية
وزير التشغيل يوصي بالتشجيع على الهجرة المنظمة
02
11:41 2024 فيفري

أوصى وزير التشغيل والتكوين المهني لطفي ذياب بمزيد العناية بملف هجرة العمل والتشجيع على الهجرة في الأطر النظامية والمنظمة بهدف الاستفادة من مزايا الاتفاقيات التي أبرمتها الدولة التونسية في هذا المجال
ودعا الوزير، في زيارة عمل أداها أمس الخميس 01 فيفري 2024 إلى مقر الوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل رفقة كاتب الدولة المكلّف بالشركات الأهلية رياض شوّد، كافة فريق الوكالة إلى مزيد بذل الجهد لرصد وتشخيص حاجيات الاقتصاد الوطني من الكفاءات ومن اليد العاملة المختصة والعمل على تلبيتها إلى جانب تدعيم المجهودات الرامية إلى نشر ثقافة المبادرة الخاصة وتحفيز الشباب على ريادة الأعمال ومرافقتهم لتجسيد افكار مشاريعهم ومساندتهم في حسن تسييرها.
وطالب كاتب الدولة، من جهته، بمزيد النهوض بالعمل الشبكي مع بقية المؤسسات تحت الإشراف قصد تطوير مضامين التكوين المهني الأساسي والمستمر وملائمتها لحاجيات المؤسسات والقطاعات الاقتصادية مع الحرص على لعب الدور المناط بعهدة كل منها لتنفيذ الاستراتجيات القطاعية في المحاور المتصلة بالتشغيل والتكوين.