الجمعية التونسية لطب الأطفال
مقالات
قال رئيس الجمعية التونسية لطب الاطفال ورئيس قسم الانعاش بمستشفى الاطفال البشير حمزة بتونس خالد المنيف، إن بعض الاولياء يلجؤون الى مداواة اطفالهم بطرق تقليدية مضرة على غرار استعمال الفيجل والتحليق بالريشة وكذلك باستعمال القطران والكحل
أكد رئيس الجمعية التونسية لطب الأطفال خالد المنيف، في مداخلة له مساء اليوم الجمعة، في برنامج "في 60 دقيقة"، تراجع عدد اصابات الأطفال بإلتهاب القصيبات الهوائية أو ما يعرف بـ"البرونكوليت" مقارنة بنفس الفترة خلال العام الماضي
أعلنت الجمعية التونسية لطب الأطفال تسجيل ارتفاع في عدد الإصابات بالنزلة الموسمية لدى عموم الأطفال الى جانب الانتشار الموسمي لمرض البرنكيوليت وذلك تزامنا مع بداية موجة البرد التي تشهدها البلاد.
افاد رئيس الجمعية التونسية لطب الأطفال الدكتور محمد الدوعاجي أنه تم إيواء 80 حالة إصابة بجرثومة الشيغيلا بمستشفى الأطفال بالعاصمة من بينهم قرابة أربعة أطفال استوجبت حالتهم الإنعاش و توفيت من ضمنهم طفلة مؤخرا .
حذّر رئيس الجمعية التونسية لطب الأطفال الدكتور محمد الدوعاجي لدى تدخله اليوم الاثنين ببرنامج 'في 60 دقيقة ' من تزايد حالات الإصابة بالتهاب القصيبات الهوائية لدى الأطفال تزامنا مع ارتفاع الإصابات بجرثومة الشيغيلا مما قد يؤثر على قدرة المؤسسات الاستشفائية وطاقة استيعابها.
دعت الجمعية التونسية لطب الأطفال اليوم السبت الى إيقاف عمل مؤسسات رعاية الطفولة ونوادي الاطفال مع ضرورة ادراج الأطفال ضمن الاستراتيجية الوطنية للتلقيح ضد كوفيد 19 حتى يتم ضمان عودة مدرسية في ظروف طيبة.

