الميناء التجاري بصفاقس
مقالات
قام ديوان البحرية التجارية والموانئ ممثلا في إدارة ميناء صفاقس التجاري اليوم الثلاثاء، 3 جوان 2025 بعملية بيضاء في مجال السلامة ومقاومة التلوث البحري تمثلت في اندلاع حريق على مستوى حاوية تتضمن مواد خطرة اثناء عملية تفريغها من السفينة و تسربت النيران الى حاوية أخرى
يتواصل لليوم الثاني تفريغ باخرة محملة بحوالي 27.500 ألف طن من القمح اللين إلى جانب كميات مماثلة من مادة الشعير المعد للأعلاف المركبة بالميناء التجاري بصفاقس.
أكد المدير الجهوي لديوان الحبوب بصفاقس، رضوان قمار، تواصل عملية إفراغ باخرتين محملتين بالقمح قادمتين من روسيا، بالميناء التجاري بصفاقس
يشهد الميناء التجاري بصفاقس، حاليا إفراغ باخرة قادمة من روسيا، محملة بـ27 الفا و500 طن من القمح الصلب، وفق ما أفاد به المدير الجهوي لديوان الحبوب بصفاقس، رضوان قمار، اليوم الأربعاء، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء.
تتواصل عملية تفريغ حمولة أربع بواخر من الشعير والقمح بالميناء التجاري بصفاقس منذ ليلة البارحة وفق ما افاد به موقع الشعب نيوز والذي أشار الى انه من بين هذه البواخر واحدة روسية كانت تنتظر قرب الميناء منذ تاريخ الـ 22 جوان الفارط في انتظار إتمام خلاص معلوم الشحنة.
أكد المندوب الجهوي للسياحة بصفاقس فتحي زريدة عدم استعداد صفاقس لاستقبال أول رحلة سياحية بحرية في شهر أكتوبر قادمة من الولايات المتحدة الأمريكية نظرا لوضعية الميناء التجاري مشيرا إلى أهمية الالتفات للإشكال البيئي بالجهة