جامعة تونس المنار
مقالات
أكد رئيس جامعة تونس المنار معز الشفرة، اليوم الأربعاء بالحمامات، تصنيف الجامعة ضمن أفضل الجامعات عالميا في 14 اختصاصا لأول مرة، وذلك ضمن تصنيف "كيو أس" حسب التخصصات.
وقّعت جامعة تونس المنار اتفاقية تعاون أكاديمي وعلمي مع جامعة هيروشيما اليابانية، وذلك على هامش مشاركة رئيس الجامعة، معز شفرة، في أشغال المؤتمر الدولي الخامس لرؤساء الجامعات من أجل السلام، المنعقد بمدينة هيروشيما يومي 3 و4 فيفري 2026.
أُدرجت جامعة تونس المنار في المرتبة 201 -250 ضمن أفضل الجامعات عالميا والأولى وطنيا، حسب التصنيف العالمي للجامعات "تايمز للتعليم العالي" للعلوم متعددة التخصصات لسنة 2026، وفق ما أعلنته الجامعة عبر صفحتها الرسمية على "فايسبوك"
تنظم جامعة تونس المنار يوم 4 نوفمبر المقبل في الملاعب الرياضية التبعة للمركب الجامعي فرحات حشاد المنار، الدورة الثالثة من تظاهرة "جامعة تونس المنار، منارة الثقافات"، حسب ما جاء في بلاغ للجامعة
وقعت جامعة تونس المنار، الأربعاء المنقضي بمقرها بتونس، على مذكرة تعاون مع جامعة الدراسات الدولية ببيكين بجمهورية الصين الشعبية، تهدف الى تطوير مجالات التعاون الأكاديمي والبحثي بين الجامعتين
احتلت جامعة تونس المنار المرتبة الأولى وطنيا، والأولى مغاربيا والمرتبة 41 عربيا، ضمن تصنيف (كيو. اس) للجامعات العربية، شمل 300 جامعة

