ولاية قابس
مقالات
تعزّز أسطول الحافلات بالشركة الجهوية للنقل بقابس اليوم السبت بـ24 حافلة جديدة، توزّعت بين ولايتي قابس وقبلي
جدّ مساء اليوم الخميس، حادث مرور بمنطقة العكاريت من ولاية قابس، أسفر عن وفاة طفل يبلغ من العمر 14 سنة على عين المكان، إثر اصطدامه بسيارة تحمل لوحة منجمية ليبية.
أعلنت سفارة اليابان في تونس في بلاغ الثلاثاء 17 مارس، عن اختيار مشروع للطاقة الكهروضوئية بقدرة 130 ميغاوات في قابس خلال فيفري 2026، للاستفادة من منحة من حكومة اليابان في إطار آلية تبادل أرصدة الكربون وتهدف هذه الآلية إلى تشجيع إطلاق مشاريع تساهم في خفض غازات الدفيئة من خلال منح دعم مالي بحد أقصى 2 مليار (أي حوالي 37 مليون دينار)
نظّمت الإدارة الجهوية للصحة بقابس بالتعاون مع الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي، وجمعية "تكابس بالخارج" وجمعية "ساعد للعمل التطوعي"، حفل ختان جماعي لفائدة 34 طفلًا
تمكّن الدكتور ياسين بلغيث من إجراء عملية جراحية دقيقة على مستوى العين لمواطن يبلغ من العمر 73 سنة بالمستشفى الجهوي بقابس، تكللت بالنجاح بعد أن فقد بصره إثر حادث منذ خمس سنوات
توفي مساء اليوم الجمعة شاب يبلغ من العمر 35 سنة، بمنطقة منزل الحبيب من ولاية قابس، بعد تعرضه لصاعقة رعدية قبيل أذان المغرب وفق ما نقله مراسل الديوان اف ام
فيديوهات
أوضح المدير الجهوي للتجارة بقابس رؤوف الخميسي أن مصالح المراقبة الاقتصادية قد رصدت حوالي 10 مخابز تروّج خبزا غير صالح للاستهلاك ومخلوطا بالتراب في 3 معتمديات
أفادت الباحثة في المعهد الوطني لعلوم وتكنولوجيا البحار عفاف الفطحلي بأن من بين أسباب ظهور ''الحريقة'' ونفوقها بشواطئ قابس هي نقص عدد السلحفاة البحرية التي تتغذى اساسا على ''الحريقة''.
أفادت الباحثة في المعهد الوطني لعلوم وتكنولوجيا البحار عفاف الفطحلي بأن ''الحريقة'' التي ظهرت مؤخرا بشواطئ قابس تعيش بصفة طبيعية بالبحر الابيض المتوسط مشيرة الى أن خروجها في الفترة الحالية يعد عاديا .

