الأكثر مشاهدة

22 10:04 2025 أوت

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم الجمعة 22 أوت 2025 ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار محليا غزيرة بالقصرين وسليانة والقيروان وزغوان وشمال سيدي بوزيد مع تساقط البرد بأماكن محدودة وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وتتجاوز مؤقتا 70 كم/س.

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
رياضة

"كورونا".. الرعب الذي يصيب كرة القدم حول العالم

:تحديث 25 15:29 2020 فيفري
فيروس كورونا
إنتشر ”فيروس كورونا” بشكل سريع حول العالم بعد ظهوره في مدينة ووهان الصينية اواخر سنة 2019. وأمام سرعة انتشاره الفائقة وعدم القدرة على السيطرة عليه تسبّب في إلغاء عديد المسابقات الرياضية حول العالم مما يمثّل تهديداً للرياضة العالمية

ومع وصول الفيروس إلى دول أخرى آسيوية وأوروبية وإنتشاره بسرعة فائقة، أصاب الرعب والهلع عديد المشرفين على بطولات هذه الدول حيث أصبح كورونا تهديداً حقيقياً أمام إستكمال عدد من البطولات سيما التظاهرات الكبرى كالألعاب الاولمبية بطوكيو الصائفة القادمة ومنافسات يورو 2020 في ذات الفترة.

* شلل تام يصيب كرة القدم الصينية

تسبب الكورونا في إلغاء عديد المسابقات الهامة في عديد الاختصاصات أهمها كرة القدم، حيث تم إلغاء الدوري الصيني ومباريات الأندية الصينية بمسابقة دوري أبطال آسيا، كما تم نقل التصفيات المؤهلة الى أولمبياد طوكيو 2020 الى مدينة سيدني الأسترالية بعد كانت مقررة بمدينة ووهان منبع كورونا.

* كرة القدم الأسيوية في حالة هلع

كما أن انتشار “فيروس كورونا” بشكل كبير في طهران، بات يُهدّد مشاركة الأندية الإيرانية في دوري أبطال آسيا ممّا سيجبر الفرق الإيرانية الأربعة المشاركة بالمسابقة على الإنسحاب في حال لم يتم اكتشاف علاج فوري لهذا الوباء على المدى القصير حسب الصحافة الإيرانية.

وليس بعيداً عن الصين وإيران، تسبب الكورونا في تأجيل انطلاق الدوري الكوري الجنوبي إلى أجل غير مسمى بعد أن كان مقرراً انطلاقه نهاية الأسبوع الحالي.

اليابان كذلك والتي تستعد لتنظيم أولمبياد طوكيو 2020 أعلنت اليوم إلغاء مسابقة كأس اليابان بسبب الفيروس شأنها في ذلك شأن الكويت التي أعلنت إيقاف النشاط الرياضي في البلاد لمدة أسبوعين في كل المسابقات الرياضية.

 

* كابوس الكورونا يصيب أوروبا

بطولة ايطاليا في خطر !

ومع خروج الكورونا من القارة الآسيوية، لم تنجح الإحتياطات الصحية المتخذة من السلطات الإيطالية في منع دخول الفيروس وانتشاره بإيطاليا وهو ما تسبب في تأجيل 4 مباريات من الدوري الإيطالي والتي كانت مقررة نهاية الأسبوع الماضي، حيث أعلن رئيس الاتحاد الإيطالي تقدمه بطلب من السلطات المحلية لبحث إمكانية إقامة المباريات المقبلة في الدوري دون حضور الجماهير في بطولة تعدّ من بين البطولات الأقوى في العالم.

التهديد يصيب ثالث أكبر بطولات العالم

كما بدأت وسائل إعلام إيطالية وأوروبية في الحديث عن امكانية الغاء قرعة بطولة كأس الأمم الأوروبية ثالث أكبر بطولات العالم "يورو 2020" الصائفة القادمة في العاصمة الإيطالية روما والتي نالت شرف استضافة مباريات مرحلة المجموعات وربع النهائي، على ستاد “الأولمبيكو”.

الكورونا يحرم مانشستر يونايتد من منتدبه الجديد

كما حرم الفيروس الحديث نادي مانشستر يونايتد من مهاجمه الجديد إيغالو الذي تمت استعارته من نادي شنغهاي شينهوا الصيني،حيث خضع اللاعب إلى إجراءات العزل الصحي لمدة 14 يوم مما أجبره على الغياب عن معسكر النادي بإسبانيا في أوائل شهر فيفري الحالي.

 

كاتب المقال كريم مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

تم مؤخرا، امضاء اتفاقية تعاون بين مجمع الاتقان بقبلي الجنوبية و الديوان الوطني للأعلاف وديوان تربية الماشية والمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقبلي، و 4 مجامع بولاية قبلي من بينها مجمع الاتقان وفق ما صرح به منصور رجب رئيس مجمع الاتقان بالرغوثية من معتمدية قبلي الجنوبية

منذ دقيقة 21

دارت اليوم السبت مباريات الجولة الإفتتاحية من بطولة النخبة لكرة اليد

منذ دقيقة 34

يشارك وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، على رأس وفد تونسي في الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، المُزمع عقده يوم الإثنين 25 أوت الجاري بجدّة، بتكليف من رئيس الجمهورية