الأكثر مشاهدة

20 11:01 2026 ماي

أعلن المهاجم الدولي التونسي لؤي بن فرحات في تصريح لوسائل إعلام ألمانية أنه لم يرفض المنتخب التونسي ولكنه فضل عدم المشاركة في كأس العالم 2026 بسبب إصابته القديمة آلتي قد تعطل مسيرته الكروية

على المباشر

رياضة

أولمبياد بيكين الشتوي 2022: إضافة رياضات جديدة

:تحديث 19 11:07 2018 جويلية
أولمبياد بيكين الشتوي 2022: إضافة رياضات جديدة
وافق المجلس التنفيذي للجنة الأولمبية الدولية على إضافة سبعة رياضات جديدة خلال أولمبيد بيكين الشتوي 2022، من بينها التزلج

وافق المجلس التنفيذي للجنة الأولمبية الدولية على إضافة سبعة رياضات جديدة خلال أولمبيد بيكين الشتوي 2022، من بينها التزلج الحر في الهواء الطلق (رجال وسيدات)، والتتابع المختلط للمسافات القصيرة، والتزلج مع القفز للفرق المختلطة.

وقال المدير الرياضي للجنة الأولمبية الدولية كيت مكدونالد في بيان: "إضافة هذه الألعاب في بكين 2022 يعكس التزامنا المتواصل لجعل برنامج الألعاب الأولمبية أكثر شبابا وتوازنا بين الجنسين.

وأضاف: "أنا سعيد للغاية لزيادة رياضات النساء خاصة في هذه الألعاب المثيرة والمبهرة".

وبهذا القرار ستزيد مشاركة السيدات في دورة بكين الأولمبية إلى 45.44 بالمئة، بعد أن بلغت 41 في المئة في الأولمبياد الشتوي الذي استضافته بيونغ تشانغ الكورية الجنوبية هذا العام، وستبلغ ألعاب النساء 46 لعبة، بمشاركة 1314 رياضية.

المصدر: رويترز

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

دعا رئيس الجمعية التونسية لمرضى داء الأبطن، منجي بن حريز، اليوم السبت 23 ماي 2026، وزارة الصحة إلى النظر في تمكين المرضى من استرجاع مصاريف العلاج لدى الصندوق الوطني للتأمين على المرض "الكنام"، وتفعيل المنحة المقدرة بـ130 دينارا والمنصوص عليها بقانون المالية لسنة 2026 لفائدة المسجلين بمنظومة الأمان الاجتماعي.

منذ دقيقة 39

دعت هيئة الصمود التونسية، كافة المواطنين والقوى الوطنية إلى المشاركة في استقبال جماهيري لنشطائها العائدين إلى أرض الوطن، وذلك غدا الأحد 24 ماي 2026 بمطار تونس قرطاج الدولي، بداية من الساعة الرابعة والنصف مساء.

منذ دقيقة 59

تم رفع الجلسة العامة خارقة للعادة في النادي الرياضي الصفاقسي اليوم السبت 23 ماي 2026