الأكثر مشاهدة

14 22:45 2025 أكتوبر

أعلن البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، في بلاغ صادر عنه، الثلاثاء، عن إطلاق برنامج تمويل الإقتصاد الأخضر في تونس، بالتعاون مع الإتحاد الأوروبي، بهدف "تعزيز تنافسية القطاع الخاص ودعم انتقال البلاد نحو اقتصاد مستديم بيئيا

على المباشر

رياضة

الإتحاد الفرنسي لكرة القدم يعيد أولمبيك ليون إلى الليغ 1

:تحديث 09 16:33 2025 جويلية
أولمبيك ليون
أعلن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، الأربعاء، إلغاء قرار هبوط نادي أولمبيك ليون إلى دوري الدرجة الثانية، وذلك عقب قبول الاستئناف الذي تقدّم به النادي

وكان الاتحاد قد فرض سابقًا قيودًا على ميزانية ليون المقترحة لموسم الدوري الفرنسي 2025-2026، تتعلق بسقف الأجور ورسوم الانتقالات، بسبب الوضع المالي غير المستقر للنادي.
وكانت هيئة الرقابة المالية التابعة للاتحاد قد قررت في نوفمبر الماضي إنزال ليون إلى الدرجة الثانية بسبب تدهور أوضاعه المالية، وهو القرار الذي تم تأكيده مجددًا في جوان 2025، عقب اجتماع جمع مالك النادي، رجل الأعمال الأميركي جون تيكستور، بمسؤولي الهيئة الوطنية لكرة القدم.
وفي تطور إداري لافت، تم تعيين ميشيل كانج، سيدة الأعمال المعروفة في مجال كرة القدم النسائية ومالكة فريق ليون للسيدات، رئيسة جديدة للنادي خلفًا لتيكستور.
ومن جانبه رحب ليون بقرار الاتحاد الفرنسي، قائلا: "يرحب نادي أولمبيك ليون بقرار الاتحاد الفرنسي لكرة القدم اليوم بإبقاء النادي في الدوري الفرنسي الدرجة الأولى. ويتقدم نادي أولمبيك ليون بالشكر إلى لجنة الاستئناف لتقديرها طموح الإدارة الجديدة للنادي، والتي عازمة على ضمان إدارة جادة في المستقبل".
وأضاف: "إن الإدارة الجديدة، بدعم من التزام وتفاني المساهمين والمقرضين، ممتنة للغاية لكل الدعم الذي تلقته داخل النادي وخارجه، بما في ذلك من مؤيديها وموظفيها ولاعبيها وشركائها والمسؤولين المنتخبين".

 

 

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

هدد الرئيس الأميركي دونالد ترمب، حركة «حماس»، بأنه سيدرس السماح لرئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو باستئناف الحرب في غزة إذا رفضت الحركة الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار، وتسليم البقية الباقية من رفات أسرى الاحتلال المتوفين ونزع سلاحها طواعية

منذ ساعتين

أكد المدرب مجدي الراشدي لمراسل ديوان أف أم توصّله إلى اتفاق رسمي مع الهيئة التسييرية للمستقبل الرياضي بالقصرين لتولّي المقاليد الفنية للفريق

منذ ساعتين

استنكر الاتحاد الجهوي للشغل بقابس 'بشدة التدخل الأمني العنيف الذي واجه اليوم الأربعاء المسيرة السلمية بالجهة محملا السلطات الأمنية و الادارية تبعات ذلك ' ، حسب ما أورده في منشور له على صفحته الرسمية بموقع فايسبوك