الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
رياضة

الاتحاد الإفريقي لكرة القدم يتراجع عن نظام الأربع سنوات ويُبقي كأس إفريقيا كل سنتين

:تحديث 30 09:27 2026 أكتوبر
الاتحاد الإفريقي لكرة القدم
أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم عودة تنظيم كأس أمم إفريقيا كل سنتين، تراجعًا عن القرار السابق القاضي بإقامة المسابقة مرة كل أربع سنوات.

وجاء القرار بعد استشارة الاتحادات الوطنية، وفي ظل التقديرات التي تشير إلى أن إطلاق مسابقة جديدة تحت اسم «دوري الأمم الإفريقية» يتطلب سنوات من العمل لتوفير الموارد المالية اللازمة قبل الشروع في تنظيمها.

وكان رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، باتريس موتسيبي، قد أعلن في جانفي الماضي اعتماد نظام إقامة كأس إفريقيا للأمم كل أربع سنوات بدلًا من سنتين، قبل أن يعلن الاتحاد مراجعة هذا التوجه خلال شهر أكتوبر الجاري.

وبموجب البرمجة الجديدة، تُقام النسخ القادمة من كأس أمم إفريقيا سنوات 2027 و2028 و2031 و2033، مع تأجيل النسخة التي كانت مبرمجة سنة 2030 إلى سنة 2031، لتفادي تزامنها مع كأس العالم التي ستقام في العام نفسه.

وبذلك، يحافظ الاتحاد الإفريقي على نظام إقامة كأس أمم إفريقيا كل سنتين، في انتظار اتضاح الرؤية بشأن موعد إطلاق مسابقة دوري الأمم الإفريقية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

أدّى كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المكلف بالموارد المائية، حمادي الحبيب، يوم الخميس 29 أكتوبر 2026، زيارة عمل إلى ولاية زغوان، رفقة والي الجهة كريم البرنجي والرئيس المدير العام للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه عبد الحميد منجة، للاطلاع على تقدم عدد من المشاريع المائية بالجهة، والإشراف على إعطاء إشارة انطلاق موسم جني وتحويل الزيتون 2026-2027، وفق بلاغ لوزارة الفلاحة نشرته على صفحتها الرسمية بموقع فيسبوك

منذ دقيقة 31

أعلن الترجي الرياضي الجرجيسي، في بلاغ رسمي، إنهاء العلاقة التعاقدية بالتراضي مع مدرب فريق الأكابر شكري الخطوي.

منذ دقيقة 47

نجح علماء، للمرة الأولى، في إعطاء مريض بشري فيروساً صُمم باستخدام الذكاء الاصطناعي، في محاولة لمكافحة عدوى بكتيرية لم تعد تستجيب للمضادات الحيوية، وفقاً لما أوردته صحيفة إندبندنت