الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

رياضة

الحكم بإنزال ليون الفرنسي إلى دوري الدرجة الثانية

:تحديث 16 10:55 2024 نوفمبر
نادي ليون الفرنسي
قضت إدارة الرقابة الإدارية والمالية في فرنسا الجمعة بهبوط نادي أولمبيك ليون للدرجة الثانية ـ بشكل مؤقت ـ في نهاية الموسم الجاري بسبب تراكم ديونه وفق ما أكدته تقارير إخبارية.

وقالت صحيفة "ليكيب" (L'EQUIPE)، إن نادي ليون قد يعرف المصير ذاته، الذي انتهى عليه نادي بوردو، في يوليو الماضي عندما تم إنزاله إلى دوري الدرجة الثانية ثم الرابعة بسبب تراكم الديون ثم إفلاس النادي نهائيا وعدم إيجاد شركات جاهزة لشرائه.

ويظل قرار هبوط نادي ليون، مؤقتا حتى خلاص ديونه والخروج من أزمته المالية الكبيرة بحسب تقارير تحتفظ بها إدارة الرقابة المالية في فرنسا، لكن النادي سيكون ممنوعا في الآن ذاته من التعاقدات خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة بداية يناير 2025.

وقالت صحيفة "ليكيب" إن سلطات الرقابة المالية في فرنسا أصدرت قرارها  بتخفيض تصنيف أولمبيك ليون مؤقتًا في ضوء الوضع المالي المتدهور للنادي، كما قررت هبوطه ـ تحفظيا ـ أي مع تأجيل التنفيذ، في نهاية موسم 2024 ـ 2025.

وتابعت أن الأمريكي جون تيكستور، مالك النادي، أكد  "ليس قلقا على الإطلاق بشأن "استدامة" الشركة التي تشرف على أولمبيك ليون، بعد خضوعه لجلسة الاستماع في باريس.

ونقلت تقارير إخبارية عن جون تيكستور قوله: "أنا واثق من أرقامنا وموازناتنا، سنجلب مئات الملايين من الأوروات في الأشهر المقبلة".

وأكد رجل الأعمال الأمريكي، الذي اشترى فريق ليون من جون ميشيل أولاس في عام 2023، أن ناديه لن يهبط في أعقاب موسم 2024 ـ 2025 وسيتم تسديد كل الديون في الإبان.

ويحتل ليون، الذي أحرز لقب الدوري الفرنسي 7 مرات بين 2001 و2008، المركز الخامس في ترتيب المسابقة خلال الموسم الجاري.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمّد علي النّفطي، اليوم الخميس، الممثّلة الإقليميّة الجديدة للبنك الأوروبي للاستثمار بتونس "أنّا بارون"، بمناسبة تقلّدها لمهامّها حديثًا

منذ دقائق 7

أفاد المحامي إلياس الجيلاني، في مداخلة له مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة"، بأن النيابة العمومية بالمنستير، أذنت بفتح بحث تحقيقي، عقب الفيديو "الصادم" الذي تم تداوله مؤخرا على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر اعتداء مجموعة من الشبان على كلب بشكل وحشي قبل أن يعمدوا إلى ذبحه

منذ ساعة

أفاد الصحفي المغربي محمد عادل الطاطو، في مداخلة له مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة"، بأن عمليات اجلاء متساكني مدينة القصر الكبير، شمال المغرب ما تزال متواصلة، عقب الفيضانات الغير مسبوقة، التي شهدتها المدينة منذ يوم أمس