الرابطة الأولى: ترتيب الفرق الأكثر تحصلاً على ضربات جزاء

اختتمت امس الجولة الخامسة إياب لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم بإجراء مباراة الترجي الرياضي التونسي والنجم الرياضي الساحلي، والتي فاز فيها فريق باب سويقة بنتيجة 3-2.
واحتسب الحكم كريم الخميري ضربة جزاء لفائدة الترجي الرياضي التونسي و هي رقم 47 في بطولة الموسم الرياضي 2017-2018.
ويتصدر الترجي الرياضي التونسي طليعة الفرق المتحصلة على ضربات جزاء الى غاية الجولة الخامسة إياب من البطولة حيث بلغ عددها 9 ضربات تم تسجيل 8 منها في حين تم إهدار واحدة فقط كانت ضد النادي الرياضي البنزرتي في الجولة الثالثة إياب،كما يأتي فريق إتحاد بن قردان في المركز الثاني حيث تحصل على 8 ضربات سجل منها الفريق 4 ضربات فقط.فيما تحصل النجم الساحلي على 6 ضربات جزاء نجح لاعبوه في تحويلها الى اهداف دون إضاعة أي ضربة جزاء.
اما النادي الإفريقي فتحصل على ضربتي جزاء سجلت منها واحدة وأخرى ضائعة، في حين لم يتحصل النادي الرياضي الصفاقسي على أي ضربة جزاء منذ بداية الموسم.
وفي ما يلي ترتيب الفرق الأكثر تحصلاً على ضربات الجزاء إلى حدود الجولة الخامسة إياب:
1/ الترجي الرياضي (9 ضربات جزاء)
2/ إتحاد بن قردان (8 ضربات جزاء)
3/ النجم الساحلي (6 ضربات جزاء)
4/ الملعب التونسي (5 ضربات جزاء)
5/ النادي البنزرتي (4 ضربات جزاء)
6/ أولمبيك مدنين (4 ضربات جزاء)
7/ مستقبل قابس (4 ضربات جزاء)
8/ النادي الإفريقي (2 ضربات جزاء)
9/ شبيبة القيروان (2 ضربات جزاء)
10/ الإتحاد المنستيري (1 ضربات جزاء)
11/ نجم المتلوي (1 ضربات جزاء)
11/ نجم المتلوي (1 ضربات جزاء)
13/ الملعب القابسي (0 ضربات جزاء)
14 النادي الصفاقسي (0 ضربات جزاء).
يذكر أن إتحاد بن قردان هو أقل الفرق التي أعلن ضدها عن ضربات الجزاء بضربة جزاء وحيدة ويليه الترجي الرياضي بضربتي جزاء.
كاتب المقال غازي الدريدي