الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
رياضة

الفيفا تعلن تأهل يوفنتوس الإيطالي رسميا إلى كأس العالم للأندية

13 10:47 2024 مارس
يوفنتوس
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم اليوم الأربعاء 13 مارس 2024 في تدوينة عبر حسابه الرسمي على منصة "اكس" تأهل فريق يوفنتوس الإيطالي للمشاركة في كأس العالم للأندية التي ستقام بمشاركة 32 ناديا صيف العام المقبل في الولايات المتحدة

وأشارت الفيفا إلى اليوفي  استفاد من تفوقه في التصنيف الأوروبي المتراكم بعد خروج نابولي من الدور الـسادس عشر لدوري أبطال أوروبا بالخسارة أمام برشلونة الإسباني مساء الثلاثاء.

وأوضح أن يوفنتوس بات الفريق العاشر من أوروبا الذي يتأهل إلى مونديال الأندية 2025 مستفيدا من تصنيفه الأوروبي التراكمي في آخر 4 سنوات.

وسبق أن تأهلت أندية تشلسي الإنقليزي وريال مدريد الإسباني ومانشستر سيتي الإنقليزي بعد الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا في أعوام 2021 و2022 و2023.

وتأهلت أندية بايرن ميونخ وبوروسيا دورتموند من ألمانيا، بنفيكا وبورتو من البرتغال، باريس سان جيرمان الفرنسي، وإنتر ميلان الإيطالي بفضل التفوق في التصنيف الأوروبي التراكمي.

ويتبقى لأوروبا مقعدان أخيران للفائز بلقب دوري أبطال أوروبا هذا الموسم بخلاف فريق إسباني آخر من التصنيف.

ويبقى المقعد الإسباني بين فريقي برشلونة وأتلتيكو مدريد الذي يحاول تعويض خسارته ذهابا أمام إنتر ميلان الإيطالي بنتيجة صفر-1 عندما يلتقي الفريقان مساء اليوم الأربعاء في إياب دور الـ16.

 

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 59

اعربت المنظمة التونسية للأطباء الشبان في بيان عن استنكارها الشديد من تحديد وزارة الصحة موعد اختيار مراكز التربصات إلى غاية 27 جوان بالنسبة لتربصات تنطلق يوم 1 جويلية، واصفة إياه بـ"الاجل العبثي و المستحيل علميا و شكل من أشكال التنكيل الإداري الممنهج"

منذ دقائق 5

إقتلع منتخب باراغواي فوزا ثمينا أمام نظيره التركي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما فجراليوم السبت على أرضية ملعب ليفايس سانتا كلارا في سان فرانسيسكو لحساب الجولة الثانية من مباريات المجموعة الرابعة من منافسات كاس العالم 2026 ليحصد ثلاث نقاط مهمة أحيت آماله في التأهل إلى الدور 32.

منذ دقيقة 28

حقق المنتخب البرازيلي فوزه الأول في كأس العالم فجر اليوم السبت بعد أن تغلب على منتخب هايتي بثلاث أهداف دون رد في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الثالثة