الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

أعلنت وزارة التربية عن إدخال تعديلات على الزمن المدرسي بمناسبة شهر رمضان المعظم لسنة 2026، الذي يرتقب أن يوافق يومي 18 أو 19 فيفري، وذلك عبر تقليص مدّة الحصة الدراسية إلى 45 دقيقة وفق ما ورد في منشور وجّهته الوزارة إلى المندوبين الجهويّين للتربية ومديري المؤسّسات التربوية

على المباشر

رياضة

الفيفا تقصي نادي كلوب ليون المكسيكي من كأس العالم للأندية

:تحديث 21 17:20 2025 مارس
fcb
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، اليوم الجمعة، استبعاد نادي كلوب ليون المكسيكي من بطولة كأس العالم للأندية 2025، التي ستقام في جوان المقبل، في الولايات المتحدة الأمريكية

وقال الاتحاد الدولي، في بيانٍ عبر موقعه الرسمي: "في أعقاب الإجراءات التأديبية الصادرة ضد ناديي باتشوكا وكلوب ليون، قرر رئيس لجنة فيفا التأديبية إحالة القضية مباشرة إلى لجنة الاستئناف التابعة لفيفا طبقًا للمادة 56/الفقرة 3 من القانون التأديبي"

وأضاف: "إثر تحليل كل الأدلة المتعلقة بالقضية، قرر رئيس لجنة فيفا التأديبية أن ناديي باتشوكا وكلوب ليون لم يستوفيا المعايير المتعلقة بملكية أندية متعددة والمعرَّفة في المادة 10/الفقرة 1 من لوائح بطولة كأس العالم للأندية 2025"

واختتم: "وتماشيًا مع مقتضيات المادة 10/الفقرة 4 من لوائح بطولة كأس العالم للأندية 2025، فقرر الفيفا أن نادي كلوب ليون سيتم استبعاده من البطولة، وسيُعلن لاحقًا عن هوية النادي الذي سيحلّ مكانه"

ووضعت القرعة نادي كلوب ليون المكسيكي في المجموعة الرابعة مع تشيلسي الإنجليزي والترجي الرياضي  وفلامنغو البرازيلي

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، مع نظيرته الإثيوبية على إحداث لجنة فنية مشتركة لإعداد روزنامة عمل بأولويات محددة، تهدف إلى دفع التعاون الصحي نحو مشاريع عملية، لا سيما في الصناعات الدوائية والتصنيع المحلي والتصدير نحو الأسواق الإفريقية.

منذ دقيقة 29

أعلنت بلدية تونس أنه سيتم خلال شهر رمضان المعظم فتح الأسواق اليومية البلدية بصفة استثنائية كامل أيام الأسبوع من الساعة السادسة صباحا و إلى حدود الساعة الرابعة بعد الزوال، (16:00)  

منذ دقيقة 37

أفاد مدير المركب الفلاحي قفصة السند، حليم شعباني، بأنّ كلفة إعادة تأهيل المركّب تُقدّر بحوالي 1,8 مليون دينار، وذلك في إطار برنامج يهدف إلى تحسين مردوديته وتعصير تجهيزاته