الأكثر مشاهدة

20 11:01 2026 ماي

أعلن المهاجم الدولي التونسي لؤي بن فرحات في تصريح لوسائل إعلام ألمانية أنه لم يرفض المنتخب التونسي ولكنه فضل عدم المشاركة في كأس العالم 2026 بسبب إصابته القديمة آلتي قد تعطل مسيرته الكروية

على المباشر

رياضة

الكاف يفتح باب الترشح لاستضافة نهائي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية الإفريقية

17 12:22 2020 فيفري
الاتحاد الأفريقي لكرة القدم
فتح الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" باب الترشح لاستضافة نهائيي دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم لسنة 2020

وكان الاتحاد الأفريقى لكرة القدم قد أرسل لكل الإتحاد المنضوية تحته يوم 11 فيفري الماضي لإخطارهم بفتح باب الترشح، وإعلامهم بالشروط، حيث يتوجب على كل إتحاد إعلام الكاف بإسم الملعب المستضيف، ملعب التدريب، تفاصيل الإقامة وخطاب ضمان حكومى من الدولة التي ترغب في ذلك قبل يوم 20 فيفري الحالي.

وكانت تقارير صحفية قد أشارت مؤخراً إلى أن أحمد أحمد رئيس الكاف طلب من بول كاجامي رئيس دولة رواندا استضافة نهائي دوري أبطال أفريقيا بعد أن توجوه رئيس الكاف ومستشارة الكاميروني صامويل إيتو لزيارة ملعب أماهورو بالعاصمة الرواندية كيغالى والذى يتسع لـ 30 ألف متفرج.

ويقام نهائيي دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفيدرالية في مباراة واحدة للمرة الأولى في تاريخ المسابقتين.

كما اشارت تقارير صحفية أخرى أن الكاف سيرفض ترشحات كل من مصر، المغرب، تونس وجنوب إفريقيا لإستضافة نهائي دوري الأبطال بسبب تواجد اندية هذه الدول في ربع نهائي المسابقة.

يذكر أن نهائي كاس الكونفيدرالية الإفريقيا سيقام يوم 24 ماي، بينما سيقام نهائي دوري الأبطال يوم 29 ماي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

كرّمت عمادة المهندسين، اليوم، روح الأكاديمي والمدير العام السابق للمدرسة العليا للاتصالات بتونس، سفيان الشريف، عبر تسليم التكريم لأرملته ريم بلحسين الشريف، وذلك خلال فعاليات الندوة الوطنية حول الذكاء الاصطناعي.

منذ دقيقة 22

في قلب مقاطعة هونان الصينية، حيث تتسارع وتيرة التصنيع والابتكار، زار وفد إعلامي مقر شركة "ساني قروب"، إحدى أكبر الشركات العالمية المتخصصة في تصنيع معدات البناء والآليات الثقيلة، في جولة أتاحت الاطلاع على تجربة صناعية تحولت خلال عقود قليلة من مشروع محلي صغير إلى مجموعة عالمية تنافس أبرز الأسماء الدولية في قطاع الصناعات الثقيلة.

منذ دقيقة 25

أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي الإيراني، محمد باقر قاليباف، لقائد الجيش الباكستاني، عاصم منير، خلال اجتماع عقد اليوم السبت 23 ماي 2026 في طهران، أن إيران لن تتنازل عن حقوق أمتها وبلدها.