الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

رياضة

المكتب الجامعي: "حريصون على تمكين الجماهير الرياضية من متابعة مقابلات كرة القدم"

16 19:43 2023 أوت
المكتب الجامعي
أصدرت الجامعة التونسية لكرة القدم اليوم الاربعاء بلاغا بخصوص حقوق البث التلفزي لمقابلات بطولة الرابطة المحترفة الاولى لكرة القدم لفائدة مؤسسة التلفزة التونسية. وكان البلاغ كالآتي:

في متابعة لموضوع عدم بث المقابلات من قبل التلفزة التونسية الوطنية قرر المكتب الجامعي، المنعقد اليوم الأربعاء 16 أوت 2023 من جديد مراسلة الإدارة العامة لمؤسسة التلفزة التونسية لتذكيرها بما يلي :

- حرص الجامعة المتواصل على تمكين الجماهير الرياضية من متابعة مقابلات كرة القدم كما عهده الجمهور منذ عشرات السنوات على القناة التونسية الوطنية وحرصها كذلك على ديمومة الشراكة التاريخية التي تربط الجامعة بمؤسسة التلفزة الوطنية منذ عقود من الزمن .

- تذكير التلفزة بأن الجامعة قد قبلت منذ حوالي سنة بالعرض المالي السنوي الذي قدمته مؤسسة التلفزة الوطنية في الموسم الماضي من أجل اقتناء حقوق البث التلفزي لنقل مباريات البطولة الوطنية للرابطة المحترفة والكأس والمباريات الدولية الودية للمنتخبات الوطنية ، الا أنه ورغم قبول العرض المالي المقدم من التلفزة ، فإن هذه الأخيرة لم تلتزم بعرضها و لم تتمكن الجماهير الرياضية من متابعة المقابلات على القناة الوطنية الممولة من قبل الدولة التونسية ومن عائدات المواطنين في فواتير الكهرباء والغاز .

- تؤكد الجامعة التونسية لكرة القدم أن المقابلات التي قدمت في شأنهم التلفزة التونسية عرضا ماليا سنويا ، تبقى دائما على ذمة التلفزة وتدعوها للشروع في نقل هذه المقابلات انطلاقا من مباريات البطولة الوطنية للرابطة المحترفة الأولى .

- تذكر الجامعة أنها لم تمنع التلفزة التونسية سابقا من بث المقابلات رغم تفاقم ديون التلفزة الوطنية لدى الجامعة ، ونؤكد في ذات السياق مجددا أن الجامعة لن تشترط خلاص الديون السابقة مقابل إنطلاق التلفزة من جديد في بث المقابلات ، ومن ذلك وبالرغم من عدم خلاص التلفزة لديونها البالغة 10,5 مليون دينار و المتعلقة بفترة العقد الممتدة 2019 - 2022 ، وبالرغم من عدم ايفاء التلفزة بعرضها المالي والمقدر ب 4,7 مليون دينار بالنسبة لموسم 2022- 2023 ، فإن الجامعة لن تشترط في الوقت الحاضر الاستخلاص الحيني لديون التلفزة التونسية الوطنية مقابل بثها للمقابلات ، وذلك نظرا لرغبة الجامعة في تمكين الجماهير الرياضية من متابعة المقابلات على غرار باقي البطولات في العالم وفي مناطق الجوار ، ونظرا كذلك لثقتنا في مصداقية مؤسسات الدولة وفي القضاء التونسي الضامن لحقوق الجامعة والتلفزة على حد السواء .

- ملاحظة :

تؤكد الجامعة أنه يقع توزيع عائدات البث التلفزي على الجمعيات .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 31

أفادت مؤسسة "فداء" في بلاغ لها اليوم الجمعة، أنه تم قبول 160 مطلبا للحصول على التسبقة على التعويضات بالنسبة لأولي الحق من شهداء الثورة وجرحاها الصادرة أسماؤهم بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 26 لسنة 2021، والذين لم يتحصلوا على هذه التسبقات ولم تصدر لفائدتهم أحكام قضائية نهائية أو باتة بالتعويض

منذ دقيقة 53

تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، اليوم الجمعة، 5 قرارات لصالح فلسطين بينها تمديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "أونروا" 3 سنوات

منذ ساعة

تمكنت الوحدات التابعة للإدارة الفرعيّة لمُكافحة المُخدّرات بإدارة الشرطة العدليّة من الإطاحة بوفاق إجرامي دُولي مُختصّ في تهريب وترويج الموادّ المُخدّرة وإلقاء القبض على 5 من عناصره وحجز 38 كلغ من مُخدّر "الكوكايين" و475 صفيحة من مُخدّر "القنب الهندي" و25 ألف قرصا مُخدّرا نوع "إكستازي" ومبلغ ماليّا قدرهُ 115 ألف دينار