النادي الصفاقسي يردّ على احتجاج الترجي ويؤكد استقلالية القرار التحكيمي
وشدّد نادي عاصمة الجنوب في بلاغه على أنّ استقلالية القرار التحكيمي تقتضي عدم إخضاع الحكام لأي تأثير مسبق، معتبرًا أنّ مطالبة الحكام بتقييم موضوعي لأدائهم ومساءلتهم عن الأخطاء لا تعني المساس باستقلالية قراراتهم أو التأثير في التعيينات حسب تعبيره.
كما دعا النادي الصفاقسي في نفس البلاغ إلى اعتماد معايير واضحة وموضوعية في تعيين الحكام وتقييم أدائهم، مع ضمان التعامل مع احتجاجات الأندية وفق الضوابط نفسها، بعيدًا عن الضغوط أو الاعتبارات التي قد تمسّ بمبدأ تكافؤ الفرص
ويأتي بلاغ النادي الصفاقسي ردًا على مراسلة الترجي الرياضي التونسي التي عبّر من خلالها عن تحفّظاته بشأن عدد من التعيينات التحكيمية، من بينها تعيين الحكم باديس بن صالح لإدارة المواجهة بين الفريقين، مطالبًا بتوضيحات حول معايير التعيين والتقييم ومدى انعكاس التقارير الفنية على التعيينات اللاحقة.
وفي ختام بلاغه، أكّد النادي الرياضي الصفاقسي أنّ استقلالية القرار التحكيمي والمحاسبة الموضوعية على الأخطاء لا تتعارضان، داعيًا إلى حماية الحكام من كل تأثير مسبق، وضمان أن تستند التعيينات والتقييمات إلى المعايير الفنية والموضوعية.
ويذكر أن النادي الصفاقسي يستقبل الترجي الرياضي التونسي غدا الخميس بداية من الثانية والنصف بعد الظهر بملعب الطيب المهيري بصفاقس لحساب مباراة مؤجلة لحساب الجولة السادسة وسيقود الحكم باديس بن صالح طاقم تحكيم المقابلة.

