الأكثر مشاهدة

06 08:55 2026 فيفري

كشفت تحقيقات أمنية تركية حديثة عن خيوط جديدة ترتبط بملف اغتيال المهندس التونسي الشهيد "محمد الزواري"، وذلك إثر توقيف خلية تجسس في إسطنبول تبين أنها حاولت اختراقه وتزويده بمعدات تقنية قبل اغتياله في تونس عام 2016.

على المباشر

رياضة

الويفا يهدد الأندية المشاركة في السوبرليغ بعقوبات صارمة

19 10:05 2021 أفريل
الإتحاد الأوروبي لكرة القدم
أصدر الإتحاد الأوروبي لكرة القدم ويفا بيانا حول العقوبات التي سيتعرض لها الأندية المشاركة في دوري السوبر الأوروبي السوبرليغ


ونشر الويفا بيانا مشتركا مع الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، ورابطة الدوري الإنقليزي، والاتحاد الإسباني لكرة القدم، ورابطة الليغا، والاتحاد الإيطالي لكرة القدم، ورابطة الدوري الإيطالي.

وجاء في البيان:” علم الاتحاد الأوروبي لكرة القدم والاتحادات الأوروبية المذكورة، أن بعض الأندية الإنجليزية والإسبانية والإيطالية تخطط للإعلان عن إنشاءهم لما يسمى دوري السوبر الأوروبي “.

وأضاف:” نود أن نكرر نحن الويفا وإتحادات الأعضاء والفيفا أننا سوف نظل متحدين في جهودنا لمنع هذا المشروع الساخر، في وقت يحتاج فيه المجتمع للتضامن اكثر من اي وقت مضى “. 

وزاد:” سننظر في جميع التدابير المتاحة لنا، على جميع المستويات، القضائية والرياضية، من أجل منع حدوث ذلك. تستند كرة القدم إلى المسابقات المفتوحة والجدارة الرياضية؛ لا يمكن أن يكون بأي طريقة أخرى”. ونوه:” كما أعلن سابقاً فيفا والاتحادات الستة، سيتم منع الأندية المعنية من اللعب في أي مسابقة أخرى على المستوى المحلي أو الأوروبي أو العالمي، وقد يُحرم لاعبوها من فرصة تمثيل منتخباتهم الوطنية”.

وأتم:” نشكر تلك الأندية في البلدان الأخرى، وخاصة الأندية الفرنسية والألمانية ، التي رفضت الانضمام إلى هذه البطولة، وندعو كل محبي كرة القدم والمشجعين والسياسيين للانضمام إلينا في النضال ضد مثل هذا المشروع إذا تم الإعلان عنه، استمرت هذه المصلحة الذاتية المستمرة لعدد قليل من الناس لفترة طويلة جداً، لقد طفح الكيل”.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 34

أعلنت الولايات المتحدة الأميركية، اليوم الإثنين، عقد محادثات بين المغرب وجبهة البوليساريو والجزائر وموريتانيا، بشأن ملف الصحراء المغربية.

منذ دقيقة 45

تلقى الإطار الفني لنادي برشلونة، بقيادة هانز فليك، خبرا سارا بشأن استعادة أحد أعمدة البلوغرانا خلال الفترة الأخيرة

منذ دقيقة 54

أكد صالح هديدر، نائب رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري المكلف بقطاع الصيد البحري، في تدخله مساء اليوم الاثنين، في برنامج "في 60 دقيقة"، أنه سيتم تسجيل تراجع طفيف في أسعار الأسماك خلال شهر رمضان المعظم