الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

رياضة

بحضور بطل عالمي...اللجنة الوطنية الأولمبية تكرم محمد القمودي

:تحديث 16 12:29 2018 نوفمبر
قامت اللجنة الوطنية الاولمبية التونسية باعداد برنامج

قامت اللجنة الوطنية الاولمبية التونسية باعداد برنامج احتفالي متنوع تكريما للبطل محمد القمودي بمناسبة مرور خمسين عاما على احراز اول ميدالية ذهبية اولمبية تونسية خلال دورة الالعاب الاولمبية بمكسيكو سنة 1968 في سباق 5 الاف متر

وتخليدا لهذا التتويج التاريخي للرياضة التونسية، اعلنت اللجنة الوطنية الاولمبية انها ستنظم بالاشتراك مع الجامعة التونسية لالعاب القوى مهرجان سباق 5000م يوم السبت 17 نوفمبر الجاري بملعب العاب القوى برادس بداية من الساعة الواحدة والنصف بعد الظهر. ويتضمن البرنامج عدة فقرات تنشيطية وعروض فرجوية من ضمنها بالخصوص تنظيم اربعة سباقات على مسافة 5 الاف متر في اصناف الشبان والاكابر والسيدات والقدامى.

كما ينتظر ان ينزل العداء الامريكي بيلي ميلس صاحب ذهبية سباق 10 الاف متر خلال اولمبياد طوكيو 1964 امام محمد القمودي الذي نال وقتها الميدالية الفضية ضيف شرف للمشاركة في هذه الاحتفالات التي ستتواصل مساء السبت بالمركز الثقافي والرياضي للشباب بالمنزه السادس بتنظيم معرض صور تحت عنوان "القمودي مسيرة استثنائية لبطل اسطوري" متبوعا بحفل توزيع جوائز المشعل الاولمبي التي وضعتها اللجنة الوطنية الاولمبية التونسية في نسختها الخامسة تحت اسم محمد القمودي.

يذكر ان محمد القمودي (80 عاما) تحصل خلال مسيرته الرياضية على العديد من التتويجات ابرزها 4 ميداليات اولمبية (ذهبية 5000م بمكسيكو 1968 وفضيتان بطوكيو 1964 في سباق10000م وبميونيخ 1972 في سباق 5000م وبرونزية بمكسيكو 1968 في سباق 10000م).

كاتب المقال عبد القادر الرقي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

يطالب متساكنو عين الصابون ووادي الزيت من ولاية زغوان البالغ عددهم حوالي 4 آلاف ساكن بربط المنطقتين بشبكة التطهير و انهاء معاناتهم مع مياه الصرف الصحي ، وفق ما صرح به سالم البرهومي، رئيس المجلس المحلي بزغوان لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 54

أفادت وزارة التربية اليوم الأحد أنه بإمكان الناجحين في مرحلة القبول الاولي للمناظرة الخارجية بالاختبارات لانتداب أساتذة التعليم الثانوي و الفني و التقني بعنوان سنة 2026 سحب الاستدعاءات الفردية الخاصة بالاختبار الشفاهي

منذ ساعة

قال الكاتب العام للاتحاد الجهوي للشغل بسوسة قاسم الزمني لدى تدخله الأحد ببرنامج 'هنا تونس ' ان الاضراب الجهوي المزمع تنفيذه بكافة المؤسسات الصحية بالجهة يوم 24 سبتمبر المقبل يأتي على خلفية تردي أوضاع العمل نتيجة غياب المرافق الأساسية و تعرض الأطباء و العاملين في القطاع الى الاعتداءات اللفظية و الجسدية والتأخر في خلاص مستحقاتهم المالية في علاقة بالمنح الليلية و غيرها