الأكثر مشاهدة

11 20:48 2026 أكتوبر

واصل الأهلي تفوقه على غريمه التقليدي الزمالك، محققاً انتصاره الرابع توالياً في مواجهات القمة بمختلف المسابقات، بعدما تغلب عليه بهدفين دون رد، الأحد، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليعتلي صدارة الترتيب مؤقتاً، ويلحق بحامل اللقب هزيمته الأولى في المسابقة هذا الموسم

على المباشر

رياضة

بخصوص الإقامة في المونديال : قطر تزفّ بشرى سارة للجماهير

04 10:55 2022 أوت
بخصوص الإقامة في المونديال : قطر تزفّ بشرى سارة للجماهير
كشف عمر عبدالرحمن الجابر، المدير التنفيذي لإدارة الإسكان في اللجنة العليا للمشاريع والإرث، أن اللجنة ستعلن في الفترة المقبلة عن مشروع جديد، تحت مسمى قرية الكرفانات.

وأكد الجابر ،في تصريح له، أن الهدف من المشروع توفير خيارات سكنية متعددة للجماهير التي ستحضر إلى قطر لمتابعة بطولة كأس العالم FIFA قطر 2022، والتي ستنطلق في 21 نوفمبر وتختتم في 18 ديسمبر المقبلين، كما أنه يهدف لتفعيل إشراك المجتمع في هذا الحدث الكبير.

وأضاف ان العمل يسير بشكل جيد لإنجاز المراحل النهائية للمرافق السكنية التي تعمل اللجنة على تحويلها إلى فنادق سكنية خلال البطولة، بالتعاون مع مجموعة أكور العالمية للفنادق، وسيتم تصنيفها من 3 إلى 5 نجوم حسب المناطق التي تقع فيها.

وقال الجابر: إن هناك خيارات عديدة تعمل عليها اللجنة من أجل إسكان جماهير المونديال، كما تعمل على متابعة المشاريع التي تخدم جمهور كأس العام؛ مثل قرية بروة، والبواخر السياحية.. منوها بأن الفترة المقبلة ستشهد وصول البواخر الفندقية التي تسع أكثر من 9500 شخص، وسيكون تدشين أول باخرة سكنية في 13 نوفمبر المقبل.

وأضاف أن اللجنة تلقت العديد من الطلبات الخاصة بحجوزات الإسكان، وأن هناك إقبالا كبيرا على حجز الغرف الخاصة بالفنادق العائمة /بواخر/، مؤكدا أن اللجنة ستعمل على توفير غرف إضافية للحجز.

وأوضح المدير التنفيذي لإدارة الإسكان في اللجنة العليا للمشاريع والإرث أن هناك تعاونا كبيرا بين ملاك الفنادق واللجنة، حيث إن عملية الحجز والعرض ستكون على منصة بطاقة /هيّا/ التي سيتم تفعليها في شهر نوفمبر المقبل، وبعد تفعيلها يحق للجماهير الحضور إلى قطر.

وذكر أن أماكن سكن الجماهير يتم تحديثها أسبوعيا من خلال منصة /هيّا/، وسيتم توفير خيارات مختلفة في الأسابيع المقبلة على المنصة .

وكالة الأنباء القطرية

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

خُصّصت جلسة عمل التأمت، اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 بمقر ولاية القيروان، لضبط برنامج زمني لاستكمال إنجاز 99 مشروعا بلديا بكلفة جملية تناهز 53.5 مليون دينار، وذلك في إطار متابعة تقدم تنفيذ المشاريع الممولة من قبل صندوق القروض ومساعدة الجماعات المحلية

منذ ساعات 3

أعلن الحزب الدستوري الحر، في بيان صادر عن ديوانه السياسي مساء اليوم الثلاثاء، التخلي نهائيا عن عقد مؤتمر "الوفاء" الذي كان مقررا يومي 3 و4 أكتوبر الجاري، معللا القرار بـ"القوة القاهرة"، وذلك إثر صدور حكم استعجالي يقضي بإيقاف أشغال المؤتمر

منذ ساعات 3

أُصيب 4 أشخاص، وأُلحقت أضرار مادية محدودة بـ15 منزلًا سكنيًا في مدينة الرياض، إثر سقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخين من نوع «كروز»، وفق ما أفاد به الدفاع المدني السعودي