الأكثر مشاهدة

30 11:25 2026 جانفي

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة أن الوضع الجوي سيشهد بداية من ظهر يوم غد السبت 31 جانفي 2026 هبوب رياح قوية إلى قوية جدا من القطاع الغربي

على المباشر

رياضة

بذكريات كأس الكاف 2013 .. النجم و النادي الصفاقسي يضربان موعدا آخر في الجولة الأولى

:تحديث 03 09:50 2019 فيفري
تتجه الانظار مساء اليوم الأحد الى ملعب سوسة الاولمبي مسرح مواجهة الكلاسيكو الافريقي بنكهة تونسية بين النجم الساحلي و النادي الصفاقسي و ذلك في اطار الجولة الافتتاحية من دور المجموعات لكأس الكاف انطلاقا من الساعة 17.00.

تتجه الانظار مساء اليوم الأحد الى ملعب سوسة الاولمبي مسرح مواجهة الكلاسيكو الافريقي بنكهة تونسية بين النجم الساحلي و النادي الصفاقسي و ذلك في اطار الجولة الافتتاحية من دور المجموعات لكأس الكاف انطلاقا من الساعة 17.00.

و سبق و أن تواجه الفريقان في الجولة الاولى و ذلك بتاريخ 21 جويلية 2013 حيث حسمها أبناء المدرب رود كرول انذاك بهدف نظيف .

و تأهل فريق عاصمة الجنوب الى الدور نصف النهائي بعد أن تأهل عن المجموعة الاولى متصدرا ب14 نقطة صحبة صحبة الوصيف الملعب المالي ب8 نقاط .

و كان النجم الساحلي قد انهى مشاركته في كأس الكاف في المركز الثالث برصيد 6 نقاط امام سان جورج الاثيوبي ب4 نقاط .

و يشار الى ان النادي الصفاقسي قد تأهل الى النهائي في 2013 و توج باللقب القاري للمرة الرابعة في تاريخه من ملعب لوبومباتشي امام مازمبي الكنغولي .

و تعد مواجهة نهائي لقب كأس الكاف عام 2007 التي توج به النادي الصفاقسي اهم مواجهات الفريقين حيث انتهت مباراة الذهاب التي دارت بملعب الطيب المهيري بالتعادل 0-0 في حين انتهت مباراة الاياب بالتعادل 2-2 بملعب سوسة الاولمبي .

و ستكون مباراة اليوم رقم 128 في تاريخ المواجهات المباشرة بين الفريقين حيث فاز النجم في 54 لقاء فيما انتصر النادي الصفاقسي في 31 مقابلة و انتهت 42 مباراة بالتعادل .

و لعب الفريقان 64 مباراة في ملعب سوسة الاولمبي حيث فاز النجم ب35 لقاء في حين حسم النادي الصفاقسي 12 مواجهة مقابل 17 تعادل .

و اهتزت شباك النجم الساحلي 116 مرة في حين تلقت شباك النادي الصفاقسي 154 في كامل المواجهات بين الفريقين .

كاتب المقال إلياس بن صالح

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 32

أكّد وزير النّقل رشيد عامري، اليوم الإثنين 02 فيفري 2026، ضرورة التسريع في وضع برامج تنفيذية لتفعيل الاتفاقيات الثنائية مع مصر في مجالي النقل واللوجستية.

منذ دقيقة 45

أجلت السلطات المغربية، اليوم الاثنين، أكثر من 50 ألف شخص من سكان مدينة القصر الكبير (شمال غربي البلاد)، ما يعادل نصف تعداد سكانها، وذلك في إجراء احترازي لمواجهة الفيضانات العارمة الناجمة عن هطول أمطار غزيرة استمرت لعدة أسابيع، وأدت إلى ارتفاع حاد في منسوب المياه.

منذ دقيقة 58

أقدمت امرأة في العقد الخامس من عمرها، اليوم الاثنين، على قتل شقيقها باستخدام آلة حادة "ساطور" بمنطقة "التوتة" التابعة لمعتمدية قرمبالية من ولاية نابل.