بذكريات كأس الكاف 2013 .. النجم و النادي الصفاقسي يضربان موعدا آخر في الجولة الأولى

تتجه الانظار مساء اليوم الأحد الى ملعب سوسة الاولمبي مسرح مواجهة الكلاسيكو الافريقي بنكهة تونسية بين النجم الساحلي و النادي الصفاقسي و ذلك في اطار الجولة الافتتاحية من دور المجموعات لكأس الكاف انطلاقا من الساعة 17.00.
و سبق و أن تواجه الفريقان في الجولة الاولى و ذلك بتاريخ 21 جويلية 2013 حيث حسمها أبناء المدرب رود كرول انذاك بهدف نظيف .
و تأهل فريق عاصمة الجنوب الى الدور نصف النهائي بعد أن تأهل عن المجموعة الاولى متصدرا ب14 نقطة صحبة صحبة الوصيف الملعب المالي ب8 نقاط .
و كان النجم الساحلي قد انهى مشاركته في كأس الكاف في المركز الثالث برصيد 6 نقاط امام سان جورج الاثيوبي ب4 نقاط .
و يشار الى ان النادي الصفاقسي قد تأهل الى النهائي في 2013 و توج باللقب القاري للمرة الرابعة في تاريخه من ملعب لوبومباتشي امام مازمبي الكنغولي .
و تعد مواجهة نهائي لقب كأس الكاف عام 2007 التي توج به النادي الصفاقسي اهم مواجهات الفريقين حيث انتهت مباراة الذهاب التي دارت بملعب الطيب المهيري بالتعادل 0-0 في حين انتهت مباراة الاياب بالتعادل 2-2 بملعب سوسة الاولمبي .
و ستكون مباراة اليوم رقم 128 في تاريخ المواجهات المباشرة بين الفريقين حيث فاز النجم في 54 لقاء فيما انتصر النادي الصفاقسي في 31 مقابلة و انتهت 42 مباراة بالتعادل .
و لعب الفريقان 64 مباراة في ملعب سوسة الاولمبي حيث فاز النجم ب35 لقاء في حين حسم النادي الصفاقسي 12 مواجهة مقابل 17 تعادل .
و اهتزت شباك النجم الساحلي 116 مرة في حين تلقت شباك النادي الصفاقسي 154 في كامل المواجهات بين الفريقين .
كاتب المقال إلياس بن صالح