الأكثر مشاهدة

28 07:01 2026 ماي

يكون طقس اليوم، الخميس 28 ماي 2026، قليل السحب فمحليا مغيما جزئيا بأغلب الجهات

على المباشر

رياضة

بطلة أولمبية تبيع ميداليتها الفضية لعلاج طفل رضيع

17 22:03 2021 أوت
بطلة أولمبية تبيع ميداليتها الفضية لعلاج طفل رضيع
طرحت النجمة البولندية ماريا أندريتشيك الميدالية الفضية التي توجت بها في دورة الألعاب الأولمبية التي دارت في طوكيو للبيع للمساهمة في علاج طفل رضيع

وصرحت ماريا أندريتشيك بعد حصولها على الميدالية الفضية في مسابقة رمي الرمح  مباشرة بأنها لن تبقى طويلا بحوزتها، فقد طرحتها في المزاد العلني لجمع الأموال من أجل علاج الطفل ميلوش البالغ من العمر 8 أشهر  ويعاني من إصابة في القلب ويحتاج لإجراء عملية مكلفة في الولايات المتحدة الأمريكية.

وسرعان ما عرضت شبكة من متاجر البقالة "ŻABKA-mały wielki sklep" المبلغ الضروري وأكثر من ذلك، بتبرعها بحوالي 700 ألف دولار أمريكي.

وكتبت ماريا أندريتشيك عبر حسابها الشخصي على موقع "فيسبوك" رسالة شكر للشركة: "إنه لمن دواعي سروري البالغ أن أقدم لكم  ميداليتي، والتي تعد بالنسبة لي رمزا للنضال والإيمان والسعي وراء الأحلام على الرغم من العديد من المحن.. آمل أن تكون الميدالية بالنسبة لكم رمزا للحياة التي قاتلنا معا من أجلها".

 

 

وتصرفت الشركة بشكل لا يقل نبلا، حيث حولت المبلغ المطلوب، وتركت الميدالية للنجمة البولندية.

 

 

يذكر أن ماريا أندريتشيك (25 عاما) نفسها كانت تعاني مؤخرا من مرض خطير، فبعد عامين من حصولها على المركز الرابع في أولمبياد رويو 2016 في البرازيل، تم تشخيص إصابتها بسرطان العظام. لكن النجمة البولندية انتصرت على المرض وفازت بالميدالية الأولمبية التي طال انتظارها، والتي ستبقى في حوزتها. بينما الطفل ميلوش على وشك السفر إلى ستانفورد لإجراء عملية جراحية.

المصدر وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

صرح وزير الخارجية ‌الإيراني عباس عراقجي اليوم الأحد بأن المحادثات وتبادل ⁠الرسائل مع الولايات المتحدة لا يزال جاريا

منذ دقيقة 46

أسفرت حملة رقابية استهدفت عددا من محلات تعاطي نشاط الرهان الالكتروني شهدتها مدينة القيروان خلال الأيام الأخيرة عن غلق 5 محلات ثبت تورطها في ممارسة أنشطة الرهان الالكتروني دون ترخيص قانوني ، وفق ما أفاد به مراسل ديوان أف أم بالجهة نقلا عن مصادر أمنية

منذ ساعة

أدى رئيس الجمهورية قيس سعيّد، مساء اليوم الأحد، زيارة غير معلنة إلى ولاية أريانة، حيث التقى بعدد من المواطنين في مناطق مختلفة من الولاية واستمع إلى مشاغلهم، وذلك بحضور والي الجهة