الأكثر مشاهدة

21 12:29 2025 أكتوبر

أكدت مصادر صحفية مصرية اليوم الثلاثاء أن المدرب الدنماركي الجديد للنادي الأهلي المصري ييس توروب حسم موقفه من قائمة اللاعبين الأجانب آلتي قام بتقييمها في الايام الماضية

على المباشر

رياضة

بطلة أولمبية تبيع ميداليتها الفضية لعلاج طفل رضيع

17 22:03 2021 أوت
بطلة أولمبية تبيع ميداليتها الفضية لعلاج طفل رضيع
طرحت النجمة البولندية ماريا أندريتشيك الميدالية الفضية التي توجت بها في دورة الألعاب الأولمبية التي دارت في طوكيو للبيع للمساهمة في علاج طفل رضيع

وصرحت ماريا أندريتشيك بعد حصولها على الميدالية الفضية في مسابقة رمي الرمح  مباشرة بأنها لن تبقى طويلا بحوزتها، فقد طرحتها في المزاد العلني لجمع الأموال من أجل علاج الطفل ميلوش البالغ من العمر 8 أشهر  ويعاني من إصابة في القلب ويحتاج لإجراء عملية مكلفة في الولايات المتحدة الأمريكية.

وسرعان ما عرضت شبكة من متاجر البقالة "ŻABKA-mały wielki sklep" المبلغ الضروري وأكثر من ذلك، بتبرعها بحوالي 700 ألف دولار أمريكي.

وكتبت ماريا أندريتشيك عبر حسابها الشخصي على موقع "فيسبوك" رسالة شكر للشركة: "إنه لمن دواعي سروري البالغ أن أقدم لكم  ميداليتي، والتي تعد بالنسبة لي رمزا للنضال والإيمان والسعي وراء الأحلام على الرغم من العديد من المحن.. آمل أن تكون الميدالية بالنسبة لكم رمزا للحياة التي قاتلنا معا من أجلها".

 

 

وتصرفت الشركة بشكل لا يقل نبلا، حيث حولت المبلغ المطلوب، وتركت الميدالية للنجمة البولندية.

 

 

يذكر أن ماريا أندريتشيك (25 عاما) نفسها كانت تعاني مؤخرا من مرض خطير، فبعد عامين من حصولها على المركز الرابع في أولمبياد رويو 2016 في البرازيل، تم تشخيص إصابتها بسرطان العظام. لكن النجمة البولندية انتصرت على المرض وفازت بالميدالية الأولمبية التي طال انتظارها، والتي ستبقى في حوزتها. بينما الطفل ميلوش على وشك السفر إلى ستانفورد لإجراء عملية جراحية.

المصدر وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

اعتبر المعهد العربي لرؤساء المؤسسات، أنّ زيادة واردات تونس من موّاد التجهيز، بنسبة 22،1 بالمائة، موفى سبتمبر 2025 (مقابل زيادة ب1،2 بالمائة في 2024)، والمنتجات الوسيطة، بنسبة 5،4 بالمائة (تراجع ب4،4 بالمائة في 2024)، يمكن تفسيره ب"زيادة الحاجة من المدخلات الضرورية للإنتاج"، ما يمثل "إشارة واعدة عن تحسن النمو الاقتصادي في البلاد"

منذ دقيقة 33

يدخل النادي الرياضي الصفاقسي في تربص مغلق بمدينة سوسة بداية من يوم السبت المقبل

منذ دقيقة 39

دعا الاتحاد العام التونسي للشغل، إلى تنظيم حوار بنّاء مع كل المكونات الاجتماعية والمدنية والحقوقية والعلمية في قابس حول البيئة لايجاد الحلول الناجعة ووضع بدائل للصناعات القاتلة والكفّ عن التعامل الأمني مع الاحتجاجات الاجتماعية والشعبية