الأكثر مشاهدة

06 22:10 2026 جويلية

استقبل المستشفى المحلي بوذرف من ولاية قابس، منذ أمس الأحد وإلى حدود مساء اليوم الاثنين، أكثر من 180 شخصا أصيبوا بتسمم غذائي إثر تناولهم وجبة عشاء خلال حفل زفاف أقيم بعمادة الميدة.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
رياضة

بطلة أولمبية تبيع ميداليتها الفضية لعلاج طفل رضيع

17 22:03 2021 أوت
بطلة أولمبية تبيع ميداليتها الفضية لعلاج طفل رضيع
طرحت النجمة البولندية ماريا أندريتشيك الميدالية الفضية التي توجت بها في دورة الألعاب الأولمبية التي دارت في طوكيو للبيع للمساهمة في علاج طفل رضيع

وصرحت ماريا أندريتشيك بعد حصولها على الميدالية الفضية في مسابقة رمي الرمح  مباشرة بأنها لن تبقى طويلا بحوزتها، فقد طرحتها في المزاد العلني لجمع الأموال من أجل علاج الطفل ميلوش البالغ من العمر 8 أشهر  ويعاني من إصابة في القلب ويحتاج لإجراء عملية مكلفة في الولايات المتحدة الأمريكية.

وسرعان ما عرضت شبكة من متاجر البقالة "ŻABKA-mały wielki sklep" المبلغ الضروري وأكثر من ذلك، بتبرعها بحوالي 700 ألف دولار أمريكي.

وكتبت ماريا أندريتشيك عبر حسابها الشخصي على موقع "فيسبوك" رسالة شكر للشركة: "إنه لمن دواعي سروري البالغ أن أقدم لكم  ميداليتي، والتي تعد بالنسبة لي رمزا للنضال والإيمان والسعي وراء الأحلام على الرغم من العديد من المحن.. آمل أن تكون الميدالية بالنسبة لكم رمزا للحياة التي قاتلنا معا من أجلها".

 

 

وتصرفت الشركة بشكل لا يقل نبلا، حيث حولت المبلغ المطلوب، وتركت الميدالية للنجمة البولندية.

 

 

يذكر أن ماريا أندريتشيك (25 عاما) نفسها كانت تعاني مؤخرا من مرض خطير، فبعد عامين من حصولها على المركز الرابع في أولمبياد رويو 2016 في البرازيل، تم تشخيص إصابتها بسرطان العظام. لكن النجمة البولندية انتصرت على المرض وفازت بالميدالية الأولمبية التي طال انتظارها، والتي ستبقى في حوزتها. بينما الطفل ميلوش على وشك السفر إلى ستانفورد لإجراء عملية جراحية.

المصدر وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

عقدت لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية، بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم، اليوم الأربعاء، جلسة استماع لممثلي وزارة التشغيل والتكوين المهني بخصوص الاشكاليات والتحديات التي تواجه الشركات الأهلية

منذ دقيقة 15

استقبل وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية الجزائري، أحمد عطاف، صباح اليوم الأربعاء 8 جويلية 2026، بمطار الجزائر الدولي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، الذي يؤدي زيارة رسمية إلى الجزائر وفق بلاغ وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية

منذ دقيقة 20

توافد على مدينة طبرقة، في السداسية الأولى لسنة 2026 ، 100 ألف و748 سائحا بتحقيق أكثر من 191 ألف ليلة مقضاة أي بزيادة تقدّر بـ 4.8 بالمائة مقارنة بالفترة ذاتها من السنة الماضية، حسب ما أفاد به المندوب الجهوي للسياحة بطبرقة عيسى المرواني لبرنامج "منك نسمع" على ديوان أف أم