الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 9

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ السبت 13 جوان 2026، أنه بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، يتمتّع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الادارية بعطلة بيوم واحد وهو يوم رأس السنة الهجرية 1448 والذي سيكون إما يوم الثلاثاء 16 جوان أو يوم الأربعاء 17 جوان 2026، حسب ما ستثبته الرؤية ووفق بلاغ سماحة مفتي الجمهورية التونسية في الغرض

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
رياضة

بطلة أولمبية تبيع ميداليتها الفضية لعلاج طفل رضيع

17 22:03 2021 أوت
بطلة أولمبية تبيع ميداليتها الفضية لعلاج طفل رضيع
طرحت النجمة البولندية ماريا أندريتشيك الميدالية الفضية التي توجت بها في دورة الألعاب الأولمبية التي دارت في طوكيو للبيع للمساهمة في علاج طفل رضيع

وصرحت ماريا أندريتشيك بعد حصولها على الميدالية الفضية في مسابقة رمي الرمح  مباشرة بأنها لن تبقى طويلا بحوزتها، فقد طرحتها في المزاد العلني لجمع الأموال من أجل علاج الطفل ميلوش البالغ من العمر 8 أشهر  ويعاني من إصابة في القلب ويحتاج لإجراء عملية مكلفة في الولايات المتحدة الأمريكية.

وسرعان ما عرضت شبكة من متاجر البقالة "ŻABKA-mały wielki sklep" المبلغ الضروري وأكثر من ذلك، بتبرعها بحوالي 700 ألف دولار أمريكي.

وكتبت ماريا أندريتشيك عبر حسابها الشخصي على موقع "فيسبوك" رسالة شكر للشركة: "إنه لمن دواعي سروري البالغ أن أقدم لكم  ميداليتي، والتي تعد بالنسبة لي رمزا للنضال والإيمان والسعي وراء الأحلام على الرغم من العديد من المحن.. آمل أن تكون الميدالية بالنسبة لكم رمزا للحياة التي قاتلنا معا من أجلها".

 

 

وتصرفت الشركة بشكل لا يقل نبلا، حيث حولت المبلغ المطلوب، وتركت الميدالية للنجمة البولندية.

 

 

يذكر أن ماريا أندريتشيك (25 عاما) نفسها كانت تعاني مؤخرا من مرض خطير، فبعد عامين من حصولها على المركز الرابع في أولمبياد رويو 2016 في البرازيل، تم تشخيص إصابتها بسرطان العظام. لكن النجمة البولندية انتصرت على المرض وفازت بالميدالية الأولمبية التي طال انتظارها، والتي ستبقى في حوزتها. بينما الطفل ميلوش على وشك السفر إلى ستانفورد لإجراء عملية جراحية.

المصدر وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

طوت محافظة الضالع في اليمن صفحة أليمة بعد الإعلان عن وفاة الشاب القعقاع عنتر العبسي، البالغ من العمر 30 عاماً، والذي عُرف بلقب "سبايدر مان اليمن"، وجاءت هذه الوفاة إثر سقوطه في حرضة دمت البركانية أثناء استعراض مهاراته في التسلق، مما أثار حالة من الحزن العميق في أوساط محبيه

منذ دقيقة 46

أعلنت لجنة الحكام التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم مساء اليوم السبت، عن طاقم تحكيم مباراة الأرجنتين والجزائر ضمن منافسات كأس العالم 2026

منذ دقيقة 49

أكد اتحاد أصحاب الشهادات المعطلين عن العمل، في بيان صادر اليوم السبت، أن مطلبه الأساسي يظلّ تنفيذ القانون عدد 18 لسنة 2025 المتعلق بالانتداب الاستثنائي لمن طالت بطالتهم، مشددا على أن هذا القانون "نافذ وصادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، وليس محلّ تفاوض أو مراجعة".