الأكثر مشاهدة

12 17:13 2026 مارس

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
رياضة

بلاغ من منصة ديوان سبور بخصوص بث مباريات الرابطة المحترفة الأولى لموسم 2025-2026

06 14:51 2025 أوت
ديوان سبور
أصدرت منصة "ديوان سبور"، اليوم الأربعاء، بلاغًا رسميًا أكدت فيه تجديد مطلبها إلى الجامعة التونسية لكرة القدم من أجل الحصول على حقوق بث مباريات بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم لموسم 2025/2026، وذلك عبر منصتها الرقمية وبشكل مجاني

 وقالت "ديوان سبور" إنها تقدّمت للمرة الثانية بطلب رسمي إلى الجامعة، في انتظار صدور الإعلان الرسمي المتعلق بطلب العروض الخاص بالحقوق الرقمية للمواسم القادمة، مشدّدة على أن هذا المسعى يعكس حرصها المتواصل على ضمان وصول المباريات إلى الجمهور الرياضي دون حواجز، وفي إطار مجاني بالكامل.

وجاء في نص البلاغ أن المنصة تعتبر هذا التوجه جزءًا من "واجب وطني ومسؤولية اجتماعية"، من منطلق دعم الرياضة التونسية والحفاظ على شعبية كرة القدم، خاصّة وأنها كانت الجهة الرقمية الحصرية لبث مباريات البطولة في المواسم الأخيرة.

وأكّدت المنصة في بيانها أن الهدف الأساسي من هذا الطلب هو إبقاء البطولة الوطنية حاضرة في وجدان الجمهور، وربط الأندية التونسية بمشجّعيها سواء داخل البلاد أو خارجها، معتبرة أن البث الرقمي المجاني هو الوسيلة الأنجع لذلك في العصر الحديث.

وشدّدت "ديوان سبور" على أنها جاهزة للتنسيق الفني والقانوني مع الجامعة التونسية لكرة القدم لضمان انطلاقة سلسة للموسم الجديد، دون أي انقطاع في البث، لما له من تأثير سلبي مباشر على صورة البطولة وعلى علاقة الجماهير بالأندية.

وذكّرت المنصة بأنها تمتلك تجربة سنوات في مجال البث الرقمي لمباريات كرة القدم، محليًا ودوليًا، وأثبتت ريادتها في هذا المجال من خلال توفير محتوى عالي الجودة واحترام حقوق البث، إلى جانب التزامها بمحاربة ظاهرة القرصنة الرقمية، ودعمها الدائم لتطوير المنتوج الكروي التونسي.

وختمت "ديوان سبور" بلاغها بدعوة كافة الأطراف المعنية، وخاصة الجامعة التونسية لكرة القدم، إلى العمل المشترك من أجل عدم تكرار سيناريو المواسم الماضية الذي شهد فترات غموض وتأخير في انطلاق البث.

وفي ما يلي نص البلاغ:

بلاغ إلى الجمهور الرياضي ومتابعي منصة ديوان سبور

حول بث مباريات الرابطة المحترفة الأولى لموسم 2025/2026

تبعاً لتعدد الاستفسارات الواردة على إدارة منصة ديوان سبور بخصوص بث مباريات البطولة الوطنية لكرة القدم، يهمنا أن نُعلم الرأي العام الرياضي بما يلي:

تونس – 6 أوت 2025 – في سياق يتّسم بترقّب واسع من الجماهير الرياضية، أعلنت منصة ديوان سبور أنها وجّهت مراسلة رسمية ثانية إلى الجامعة التونسية لكرة القدم، تجدّد فيها طلبها لتمكينها من بث مباريات الرابطة المحترفة الأولى عبر منصتها الرقمية بصفة مجانية، في انتظار صدور طلب العروض الرسمي المتعلق بحقوق البث الرقمي للموسم الرياضي الجديد.

البث سيكون مجانيًا، لضمان وصول كل مباراة إلى كل مشجع، أينما كان، ودون أي حواجز. الهدف: أن تبقى الكرة التونسية قريبة من جمهورها، وأن تظل البطولة الوطنية حاضرة بقوة في الوجدان الرياضي.

إدارة "ديوان سبور" أكدت أن هذا المسعى جزء من واجب وطني ومسؤولية اجتماعية لدعم الرياضة التونسية، والحفاظ على شعبية كرة القدم، مع التذكير بأنها كانت المنصة الرسمية لبث المباريات الرقمية في المواسم السابقة، وأنها مستعدة للمشاركة مجددًا في طلب العروض القادم.

"ديوان سبور" تدعو الجامعة التونسية لكرة القدم وكافة الشركاء إلى تفادي أي انقطاع في بث المباريات، لما لذلك من تأثير مباشر على صورة البطولة الوطنية وعلى علاقة الجماهير بأنديتها. المنصة على أتم الاستعداد للتنسيق الفني والقانوني لضمان انطلاقة سلسة للموسم الجديد.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

قال مسؤولون أمنيون عراقيون، اليوم السبت 14 مارس، إن صاروخًا أصاب مهبط طائرات داخل السفارة الأمريكية في العاصمة بغداد

منذ دقيقة 42

يتميز طقس اليوم السبت بأمطار ضعيفة بأقصى الشمال الشرقي في الصباح ثم سحب عابرة على كامل البلاد تتكاثف تدريجيا آخر النهار بالمناطق الغربية مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية ثم تشمل المناطق الشرقية للشمال والوسط مع تساقط البرد بأماكن محدودة

منذ ساعات 8

دعا رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام، اليوم الجمعة، إلى وقف فوري لإطلاق النار، وقال "إن لبنان مستعد للدخول في مفاوضات مع الكيان المحتل برعاية دولية، مضيفا أن "الجيش اللبناني فكّك أكثر من 500 موقع عسكري ومستودع أسلحة جنوب نهر الليطاني