الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

رياضة

بمثابة كارثة في البرازيل.. سانتوس "بيليه ونيمار" إلى الدرجة الثانية لأول مرة بعد 111 عاما

07 10:41 2023 ديسمبر
سانتوس
خسر نادي سانتوس البرازيلي بهدفين لهدف فجر اليوم الخميس في بطولة الدوري المحلي لكرة القدم ليهبط إلى دوري الدرجة الثانية لأول مرة في تاريخه الممتد لنحو 111 عاما.

وتلقى الفريق الذي أنجب الأسطورة بيليه وقائد المنتخب البرازيلي الحالي نيمار جونيور، هدفا في الدقيقة 96 من المباراة ضد نادي فورتاليزا، لينهي الموسم في المركز 17 برصيد 43 نقطة من 38 مباراة.

 

 

وعند الدقيقة 95 وبينما كان سانتوس متعادلاً بهدف لمثلهويذغت لتسجيل هدف ثان لضمان تفادي كارثة لم يشهدها النادي منذ تأسيسه، سجل لاعب فورتاليزا، خوان مارتن، هدفا قاتلاً أنها به حظوظ سانتوس بالبقاء.

 

 

ونقلت وكالة "أسوشيتد برس"، أن جماهير النادي الغاضبة حاولت اقتحام ملعب المباراة، وأجبرت اللاعبين على الركض سريعا نحو غرف خلع الملابس.

 


يذكر أنه وبهبوط سانتوس، يصبح ناديا فلامينغو وساوباولو، هما الفريقان الوحيدان اللذان لم يهبطا إلى دوري الدرجة الثانية في البرازيل على مدار تاريخهما.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

أكدت الهيئة الوطنية للوقاية من التعذيب، اليوم الجمعة 26 جوان 2026، مساندتها لجميع ضحايا التعذيب وإدانتها الشديدة لهذه الجرائم، مطالبة بتفعيل مبدأ عدم الإفلات من العقاب لضمان عدم تكرار الانتهاكات.

منذ دقيقة 43

قدّم وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، ووزير تكنولوجيات الاتصال، سفيان الهميسي، اليوم الجمعة بمقر وزارة الخارجية، ترشحي تونس لمجلس إدارة الاتحاد الإفريقي للاتصالات ولمنصب أمين عام المنظمة، خلال لقاء مع رؤساء البعثات الدبلوماسية الإفريقية المعتمدين بتونس.

منذ دقيقة 54

بحث وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، سبل تعزيز التعاون التونسي الفرنسي في مجالات الصحة الرقمية والطب عن بعد، خلال جلسة عمل جمعته بالمندوبة الوزارية الفرنسية المكلفة بشؤون البحر الأبيض المتوسط، نادية هاي، وبحضور سفير تونس بفرنسا.