الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

رياضة

جامعة كرة القدم تصدر جملة من المقترحات لتطوير مستوى الشبان بصفاقس

:تحديث 17 12:59 2018 أوت
جامعة كرة القدم تصدر جملة من المقترحات لتطوير مستوى الشبان بصفاقس
أصدرت الجامعة التونسية لكرة القدم اليوم الجمعة جملة من المقترحات في اطار برنامجها لتطوير العمل القاعدي للنخب الإقليمية

أصدرت الجامعة التونسية لكرة القدم اليوم الجمعة جملة من المقترحات في اطار برنامجها لتطوير العمل القاعدي للنخب الإقليمية من الفئات العمرية الصغيرة لإعداد جيل مستقبلي يحضى بتكوين فني وبدني عصري .

و في مايلي اهم هذه المقترحات التي تهم كرة القدم بصفاقس :

1- إحداث مركز وطني ثاني لإعداد النخبة بصفاقس على غرار مركز برج السدرية ( الفئة العمرية : 14-15 سنة ).

2- احداث معهد رياضي بجهة صفاقس على غرار معهد بيار دي كوبرتان بتونس ، مع تمكين لاعبي المنتخبات الإقليمية الوطنية لكرة القدم من مواصلة دراستهم وتكوينهم فيه .

3- ادماج أفضل لاعبي المنتخبات الاقليمية يالمركز الوطني المقترح إحداثه بجهة صفاقس. 4- إدماج كل لاعبي المنتخبات والمراكز الإقليمية في أقسام مسلك رياضي بالجهات على غرار باقي الرياضات .

5- تمكين لاعبي المنتخبات الجهوية المقيمين بالمراكز الاقليمية لاعداد النخبة من الدراسة ضمن أقسام المسالك الرياضية .

6- تنظيم بطولة وطنية بين مختلف المراكز الاقليمية ومنتخبات الرابطات الجهوية لمواليد 2005 و ذلك بالنسبة للموسم الرياضي 2018-2019 . و يشار الى ان رئيس الجامعة وديع الجريء قد كلف اعضاء المكتب الجامعي محمد السلامي ، ابراهيم عبيد، شفيق الجراية و رئيس الرابطة الجهوية بصفاقس معز المستيري بالتنسيق مع السلط الجهوية لايجاد مقر إقامة و إعاشة تتوفر فيه شروط الصحة و السلامة لاحتضان مجموعة 25 أو 30 فــردا .

و في صورة المصادقة على هذه المقترحات سيتراسل الجامعة والي صفاقس عادل الخبثاني للمصادقة النهائية و بداية تطبيق البرنامج انطلاقا من صفاقس .

و يذكر أن رئيس الجامعة التونسية لكرة القدم وديع الجرىء عقد اليوم بمقر الجامعة اجتماعا مع رئيس لجنة المنتخبات الوطنية هشام بن عمران و المدير الفني الوطني يوسف الزواوي و مساعده السيد الصغير زويتة وقد تمحور اللقاء حول إيجاد الحلول لتطوير مستوى الشبان في مختلف الجهات لتعزيز مستوى المنتخب الوطني في المسقبل.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

تقرر تعليق الاضراب العام الذي كان مُقرّرا بقطاعات النقل العمومي غير المنتظم للأشخاص المقرر ليوم الاثنين 27 أفريل 2026 وفق الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية

منذ ساعات 3

انطلقت فعاليات الدورة الثامنة من مهرجان «ڨابس سينما فن»، لتتحول ڨابس من جديد إلى عاصمة للسينما في الجنوب، في موعد ثقافي سنوي ينتظره عشاق الفن السابع

منذ ساعات 3

دعت النقابة الأساسية للتاكسي الجماعي بولاية نابل كافة المهنيين إلى عدم المشاركة في أي تحرك لم تدعُ إليه هياكلها الجهوية أو الوطنية، مؤكدة أن هذا الموقف يندرج في إطار احترام المسار النقابي المنظم القائم على التشاور والتنسيق والالتزام بالقرارات الصادرة عن الجهات المختصة