الأكثر مشاهدة

22 09:21 2025 نوفمبر

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي عن تساقط الثلوج، اليوم السبت 22 نوفمبر 2025، بعين دراهم وغار الدماء وبلطة بوعوان

على المباشر

رياضة

حل لأزمتي برشلونة وريال مدريد.. رابطة الليغا توقع اتفاقية ضخمة لدعم المسابقة والأندية

:تحديث 04 10:30 2021 أوت
الليغا الإسبانية
أعلنت رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم الليغا اليوم الأربعاء عن توصلها لاتفاق مع صندوق الاستثمار الدولي لضخ مبلغ 2,7 مليار يورو في المسابقة والأندية ما من شأنه دعم الأندية بداية من الموسم الجديد 2021-2022

وجاء هذا الدعم في ظل الأزمات المالية الضخمة التي تعرضت لها الأندية بعد تفشي فيروس كورونا في جميع الأندية وإفلاس بعضها.

وأوضح بيان الليغا ”أنها خطة استثمارية طموحة ستزود الرابطة والأندية بالموارد بهدف مواصلة التحول نحو شركة ترفيه رقمية عالمية، وتعزيز المنافسة، إذ تهدف هذه الاتفاقية إلى قيادة التحول الذي يشهده عالم الترفيه وتعظيم جميع فرص النمو التي تمتلكها الأندية لتطوير نموذج أعمال جديد يسمح لها بتنويع وتكثيف توليد الدخل ونماذج التسويق، وتسريع التحول الرقمي الخاص بها“.

 

 

وأوضحت الرابطة ”أن المبلغ المتفق عليه مع الشركة سيتم دفع 90% منه لأندية مختلف الدرجات المحترفة وغير المحترفة بما فيها النسائية بشرط التزامها بتخصيصه للترويج لخطة التنمية الخاصة بها المتفق عليها مع الليغا“.

وأوضحت صحيفة ”ماركا“، أنه بمجرد موافقة رابطة الأندية على هذه الاتفاقية، سيحصل نادي برشلونة على 270 مليون يورو، وريال مدريد على 261 مليون يورو“.

 

 

وأضافت ”15% من المبالغ المدفوعة ستخصص للتعاقدات الجديدة وتعزيز الفرق (مثل تجديد عقد ليونيل ميسي بالنسبة لبرشلونة، أو شراء كيليان مبابي بالنسبة لريال مدريد) أو في أعمال البناء (تحديث سانتياغو بيرنابو مثلا)“.

بينما أوضحت صحيفة ”موندو ديبورتيفو“، أن ”هذا الاتفاق مفتاح رئيس من أجل عملية تسجيل ميسي وباقي الصفقات التي أبرمها برشلونة أخيرا“.

ميسي عقده انتهى قبل أكثر من شهر مع برشلونة، في الـ30 من جوان الماضي، والنادي الكتالوني لم يتوصل حتى الآن إلى أي اتفاق بشأن التجديد.

 

 

وما زال ميسي يقضي عطلته السنوية ولم ينضم إلى تدريبات برشلونة، إذ ”لا ينبغي أن يتدرب مع الفريق أو يظهر في مرافق النادي، لأنه لا توجد علاقة تعاقدية بين الطرفين بعد نهاية عقده“.

آخر الأخبار

منذ ثانية 34

دعا وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج ،محمد علي النفطي، إلى تسريع برامج التنقّل البشري القانوني والدائري بين إفريقيا وأوروبا، وإحداث آلية تجمع بين الاتحاد الإفريقي والاتحاد الأوروبي لتشجيع الاستثمار المشترك في بلدان المنشأ

منذ دقيقة 12

تعرف المنتخب التونسي اليوم الثلاثاء على منافسيه في الجولتين الاولى والثانية من الدور الاول لكأس العرب فيفا قطر 2025

منذ دقيقة 17

انتفع 108 أشخاص أغلبهم من المسنين، اليوم الثلاثاء 25 نوفمبر، بخدمات يوم مفتوح لتقصي اعتلال الشبكية السكري انتظم بالمستشفى المحلي بالفحص من ولاية زغوان، وذلك ببادرة من قسم طب العيون بالمستشفى الجهوي بزغوان وبإشراف الإدارة الجهوية للصحة