الأكثر مشاهدة

20 11:01 2026 ماي

أعلن المهاجم الدولي التونسي لؤي بن فرحات في تصريح لوسائل إعلام ألمانية أنه لم يرفض المنتخب التونسي ولكنه فضل عدم المشاركة في كأس العالم 2026 بسبب إصابته القديمة آلتي قد تعطل مسيرته الكروية

على المباشر

رياضة

خيّر قضاء ليلته في العراء: الجامعة التونسية للرقبي توضّح ظروف إقامة منتخب الزمبابوي

:تحديث 03 19:27 2018 جويلية
خيّر قضاء ليلته في العراء: الجامعة التونسية للرقبي توضّح ظروف إقامة منتخب الزمبابوي
افادت الجامعة التونسية للرقبي في بلاغ توضيحي اليوم الثلاثاء ان منتخب زمبابوي

افادت الجامعة التونسية للرقبي في بلاغ توضيحي اليوم الثلاثاء ان منتخب زمبابوي وكافة اعضاء الوفد المرافق له حظوا بكل الرعاية والاحاطة لدى اقامتهم بتونس تعقيبا على قرار الفريق الزمبابوي قضاء ليلة امس في الشارع قبل خوض لقاءه مع نظيره التونسي في اطار كاس افريقيا للرقبي متعللا بسوء ظروف الاقامة.


واوضحت الجامعة انه "في إطار اتباع سياسة وزارة الإشراف والجامعة الدولية للرقبي لتطوير رياضة الرقبي في الجهات الداخلية قررت الجامعة التونسية للرقبي تنظيم مقابلة دولية في ولاية باجة بين منتخبنا الوطني ومنتخب الزمبابوي خلال الفترة من 02 إلى 08 جويلية 2018".


واضافات انه "بعد زيارات ميدانية من طرف لجنة التنظيم عن الجامعة التونسية للرقبي مع السلط الجهوية والمحلية (السيد والي الجهة - المعتمد الأول - المندوب الجهوي للشباب والرياضة ...) وبعد دراسة كراس الشروط لهذه البطولة وقع الاتفاق على مقر إقامة فريق الزمبابوي بنزل قرب الملعب من فئة 02 نجوم مرخص له من وزارة السياحة".


وقالت الجامعة انه "عند وصول وفد زمبابوي بمطار تونس قرطاج في حدود منتصف النهار امتنع رئيس وفد منتخب الزمبابوي خلاص معلوم تأشيرة الدخول إلى التراب التونسي علما أن الجامعة التونسية للرقبي راسلت يوم 08 جوان 2018 الكنفدرالية الإفريقية للرقبي بضرورة دفع معلوم التأشيرة بقيمة 60 دينار لكل فرد وعند رفض مسؤول الزمبابوي من طرف رئيس وفد الزمبابوي فوقع الاتصال بالمديرة الإدارية بالكنفدرالية الإفريقية للرقبي الذي على إثره تم حل الإشكال بدفع المعلوم وقد تم ذلك على الساعة الرابعة مساء، مع العلم أن هذا الإجراء معمول به بالزمبابوي وبعض البلدان الصديقة".


واضافت انها اقامت مأدبة غذاء على شرف فريق الزمبابوي بتونس ثم وقع نقل كامل الوفد إلى مدينة باجة عبر حافلة مكيفة.


واشارت الى انه "تم الوصول على الساعة الثامنة ليلا إلى النزل وتم توزيع الغرف على أفراد الفريق ثم تم تناول العشاء بدون اي ملاحظة تذكر فيما قدم رئيس الوفد بعض الملاحظات تخص عطب ببيت استحمام بغرفة واحدة وكذلك عدم توفر مسبح من طرف النزل وضعف في "wifi" الانترنات مهددا بمغادرة النزل".


واوضح الجامعة انه "وقع تدخل رئيس لجنة التنظيم بباجة وثلاث أعضاء لإقناعهم على قضاء الليلة بهذا النزل مع إمكانية تغيير النزل في الغد يتوفر به مسبح إلا أنهم رفضوا وأصروا على البقاء خارج النزل وفي الساعة السادسة والنصف صباحا تم نقل كامل الوفد لنزل الروابي بنفزة والإقامة به ونال استحسانهم وقد قدم رئيس الوفد اعتذارا شفاهيا لرئيس لجنة التنظيم".


واعربت الجامعة التونسية للرقبي عن أسفها لما حدث مستنكرة "ما قام به وفد الزمبابوي من تجاوزات غير رياضية لا تعبر ن العلاقة المتينة بين الرياضيين والبلدين".


وتقام المقابلة بين المنتخبين التونسي والزمبابوي في اطار تصفيات كاس العالم 2019.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

توفي، ظهر اليوم الجمعة 21 ماي 2026، عامل بلدية في العقد الثالث من عمره بالمستشفى الجامعي المستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة ببنزرت، متأثراً بإصاباته إثر تعرضه لحادث شغل أثناء أداء مهامه، وفق ما أفاد به مصدر محلي لمراسل ديوان أف أم

منذ ساعات 5

أكد مقرر لجنة التخطيط الاستراتيجي في البرلمان النائب صالح السالمي، أن المنظومة التشريعية الحالية في تونس أصبحت عائقاً حقيقياً أمام دفع عجلة الاقتصاد، مشيراً إلى أن أغلب القوانين والتشريعات المنظمة للاستثمار باتت "قديمة جداً" ولا تتماشى مع متطلبات المرحلة الراهنة، حتى وإن شملت بعضها تعديلات أو تنقيحات جزئية في سنة 2016

منذ ساعات 5

تقرر دعم المراقبة الصحية بالمطارات والموانئ والمعابر البرية، مع التطبيق الدقيق للبروتوكولات الوقائية، وذلك في إطار متابعة تونس لتطورات الوضع الوبائي العالمي المرتبط بفيروسَي إيبولا وفيروس هانتا.