الأكثر مشاهدة

09 17:33 2026 فيفري

يتميّز طقس الليلة بظهور سحب أحيانًا كثيفة بالشمال، مع نزول أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية، في حين تكون السحب عابرة ببقية الجهات وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

رياضة

دوري السوبر ليغ الأوروبي: حرب ساخنة بين الأندية الأوروبية والإتحاد الاوربي والفيفا

:تحديث 19 14:19 2021 أفريل
دوري السوبر ليغ الأوروبي
أعلن 12 ناديا اوروبيا في ساعة متأخرة من مساء البارحة عن إنفصالهم من مسابقتي دوري ابطال اوروبا والدوري الأوروبي وتكوين دوري جديد إسمه سوبر ليغ اوروبا ينطلق في شهر اوت المقبل

وسيترأس فلورنتينو بيريز هذه المسابقة رفقة مالك نادي مانشستر يونايتد عائلة غلازر واندريا أنييلي رئيس نادي اليوفنتوس.

وينص قانون هذه المسابقة على تواجد 12 فريقا قاراً وتوزيع 5 بطاقات إستدعاء في حين تركت 3 بطاقات رئيسية للفرق الرافضة مثل بايرن ميونيخ ،باريس سان جيرمان وبوروسيا دورتموند إلا أن رفض هذا الثلاثي الدخول قد يبعثر أوراق هذا المشروع.

وتهدف الأندية المشاركة في دوري السوبر ليغ إلى التطوير من ارباحها آلتي تراجعت منذ سنة 2019 بسبب ازمة فيروس كورونا حيث سيكون نصيب الفرق ال 12 المشاركة دائما 320 مليون اورو من مجموع الأرباح كل موسم. وعبرت بنوك امريكية على إستعدادها لتمويل هذا المشروع ببعث صندوق قيمته 4 مليارات اورو عند ضربة البداية.

وإليكم قائمة الفرق آلتي قررت المضي قدما مع مشروع السوبر ليغ اوروبا :

ريال مدريد ، برشلونة ، أتليتيكو مدريد من إسبانيا إنتر ميلان ، يوفنتوس ، من إيطاليا.. توتنهام ، مانشستر يونايتد ، ليفربول ، ارسنال ، مانشستر سيتي ، تشلسي من إنجلترا .

يشار إلى أن ألكسندر شفرين رئيس الإتحاد الأوروبي كان قد اعلن اليوم عن رفضه لهذه المسابقة آلتي تهدف إلى محو تاريخ كرة القدم كلعبة تجمع 4 مليارات من سكان العالم حولها كما هدد الاتحاد الاوروبي كل منخرط فيها بعقوبات صارمة

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أدانت الهيئة الإدارية الوطنية للاتحاد العام التونسي للشغل، المنعقدة برئاسة الأمين العام نور الدين الطبوبي، بشدة قرار إيقاف العمل بآلية الخصم المباشر والطارئ للاشتراكات النقابية، واصفة إياه بـ"الاعتداء السافر" على الحق النقابي والدستوري، وبأنه محاولة مكشوفة للضغط على الاتحاد وإرباك هياكله.

منذ دقيقة 14

صادق أعضاء البرلمان مساء اليوم الأربعاء على مشروع قانون يتعلّق بإتمام القانون الأساسي للشّركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية الموافق

منذ دقيقة 26

أدانت تونس بشدة كافة الإجراءات الاستعمارية التي يتخذها الكيان المحتل، والهادفة إلى توسيع الاستيطان وتعميق سياسات الضم والاستيلاء على أراضي الضفة الغربية المحتلة، معتبرة أن هذه الممارسات تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وتقويضاً متعمداً للوضع القانوني والتاريخي القائم.