الأكثر مشاهدة

13 18:19 2026 جانفي

أمضى مساء اليوم الثلاثاء الجناح الهجومي اسامة بوڨرة لمدة 2 مواسم ونصف في صفقة إنتقال حر بعد فسخ تعاقده مع الترجي 

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
رياضة

رابطة الدوري الإسباني تحسم جدل عقد ميسي مع برشلونة

30 20:03 2020 أوت
ميسي
حسمت رابطة الدوري الإسباني (ليغا) الجدل المتعلق بعقد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، وأنصفت نادي برشلونة الذي يتجه الآن لفرض عقوبات على قائده لحثه على العدول عن قرار مقاطعة التدريبات

وأكدت رابطة الدوري الإسباني أن تعاقد ميسي مع برشلونة مستمر، وقالت في بيان اليوم الأحد إن السبيل الوحيد لمغادرة ميسي هو دفع قيمة الشرط الجزائي المنصوص عليه في عقده مع برشلونة، والبالغ 700 مليون يورو.

وأضافت "حسب القوانين المعمول بها، فإن الرابطة لن توافق على أي طلب بالاستغناء عن أي لاعب مسجل في الاتحاد الإسباني لكرة القدم؛ إلا بدفع الشرط الجزائي المنصوص عليه في عقد اللاعب".

وغاب ميسي اليوم عن اختبارات الكشف عن فيروس كورونا التي تأتي قبل يوم من استئناف النادي الكتالوني التدريبات تحضيرا للموسم الجديد.

وبعد بيان رابطة الدوري، تعزز الموقف القانوني لنادي برشلونة، الذي لن يتأخر في فرض عقوبات متدرجة في قيمتها للضغط على ميسي لإنهاء مقاطعته والعودة إلى التدريبات.

ووفقا لصحيفة سبورت (SPORT) المقربة من نادي برشلونة، فإن القوانين المعتمدة تنص على أنه في حالة غياب ميسي يومين متتاليين من دون عذر، فسيتعرض لعقوبة قد تصل إلى خصم 10 أيام من راتبه مع غرامة قد تصل إلى 7% من قيمة راتبه، علما أن اللاعب يتقاضى نحو 70 مليون يورو سنويا، من دون احتساب الضرائب.

وسترتفع قيمة الغرامة مع استمرار اللاعب في الغياب، وقد يصل الأمر إلى حرمانه من راتبه الشهري بشكل كامل، مع غرامة تصل إلى 25% من قيمة الراتب.

وسيكون على ميسي العمل على التوصل لحل مع إدارة برشلونة تجنبا لمزيد من التعقيدات في قضيته، وهو ما قد يحرمه من استئناف المنافسة مع الفريق أو تحقيق رغبته في الانتقال إلى فريق آخر.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

أشرف رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة، صباح اليوم الخميس 15 جانفي، على الاجتماع الأوّل لمكتب مجلس نواب الشعب في تركيبته الجديدة

منذ ساعة

تمكنت الهيئة المديرة لمستقبل سليمان امس الأربعاء رسميا من رفع المنع من الانتداب المسلط على الفريق منذ مدة

منذ ساعة

قالت الممثلة عن المكتب الوطني لنقابة أصحاب الصيدليات الخاصة هندة بن عياد، إن النقابة تحترم المؤسسات، وأنه لا يمكن عدم الاستجابة لرئيس الجمهورية قيس سعيد الذي تدخّل شخصيا وكان هو الضامن لحل الاشكال مع الصندوق الوطني للتأمين على المرض