الأكثر مشاهدة

17 20:40 2026 أفريل

يواجه الترجي الرياضي التونسي يوم غد السبت 18 أفريل 2026 نادي ماميلودي صان داونز الجنوب افريقي ضمن اياب نصف نهائي دوري أبطال افريقيا

على المباشر

رياضة

رابطة الليغا تتحرك ضد سلتا فيغو بسبب لمين جمال وكريستنسن

12 17:17 2025 نوفمبر
لمين جمال
أكد تقرير صحفي إسباني، اليوم الأربعاء، أن رابطة الليغا، تقدمت بشكوى رسمية ضد جماهير سيلتا فيغو، بعد رصد هتافات مسيئة ضد برشلونة ونجمه الشاب لمين جمال خلال مباراة الفريقين

وحسب صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية، فقد أرسلت رابطة الليغا تقريرًا مفصلًا إلى الاتحاد الإسباني لكرة القدم، يتضمن توثيقًا لهتافات جماهير سيلتا العدائية ضد برشلونة وجمال، وكذلك باقي الهتافات المسيئة في مختلف مباريات الجولة.

وأضافت الصحيفة، أنه تم تسجيل تسع حالات من الإساءات اللفظية التي صدرت من مجموعة من مشجعي سيلتا في المدرج السفلي الأوسط من ملعب بالايدوس.

وتضمنت الهتافات عبارات مسيئة مباشرة للثنائي لمين جمال وأندرياس كريستينسن، إلى جانب سباب متكرر ضد نادي برشلونة.

وقالت الرابطة في شكواها، إن حالتين من بين هذه الوقائع تم تصنيفهما على أنهما خطيرتان، بعدما ردد بعض المشجعين عبارة "ادعس عليه، ادعس عليه" (تحريض لضربه أو مهاجمته بعنف) ضد لمين، وتكررت العبارة نفسها تجاه كريستينسن في الدقيقة 90 من اللقاء.

كما تم توثيق ترديد جماعي لهتافات خارجة 6 مرات من قِبل مجموعة من المشجعين في المنطقة القريبة من لوحة النتائج، إلى جانب إهانات شخصية أخرى وجهت ليامال.

وأشارت الصحيفة، إلى أن الرابطة قالت في شكواها إن الهتافات استمرت لمدة عشر ثوانٍ تقريبًا، قبل أن يتدخل أفراد الأمن لاحتواء الموقف، فيما شملت الشكوى الرسمية من رابطة الليجا جميع هذه الأحداث باعتبارها انتهاكًا صريحًا لبروتوكولات مكافحة العنف والتمييز في الملاعب الإسبانية.

وتأتي هذه الخطوة ضمن جهود الرابطة المتواصلة للتصدي للسلوكيات العدائية في الملاعب، حيث كثّفت في الأشهر الأخيرة من مراقبتها للمباريات والإبلاغ عن أي ممارسات تتعارض مع قيم الاحترام والمساواة في كرة القدم الإسبانية.

وفاز برشلونة على مضيفه سيلتا فيغو، بنتيجة 4-2، يوم الأحد الماضي، على ملعب بالايدوس، ضمن لقاءات الجولة 12 لليغا. 

 

KOOORA

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

قالت وكالة تسنيم الإيرانية إن بيانات تتبُّع السفن تُظهر عبور ثلاث سفن فقط عبر مضيق هرمز خلال الـ12 ساعة الماضية

منذ ساعات 3

عقد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، صباح اليوم الاثنين 20 أفريل 2026، اجتماعًا عن بُعد مع نظيره الرواندي برودينس سيباهيزي ، بحضور عدد من المسؤولين الدبلوماسيين وإطارات الوزارة من الجانبين

منذ ساعات 3

أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي حرص تونس على تطوير علاقات التعاون والشراكة القائمة مع السينغال منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين سنة 1961