الأكثر مشاهدة

25 23:46 2025 ديسمبر

تحول شاب من غانا يطلق على نفسه لقب "إيبوه نوح" إلى ظاهرة مثيرة للجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد ادعائه النبوة وزعمه أن الله أمره ببناء سفن لإنقاذ البشر من طوفان سيبدأ في 25 ديسمبر الجاري

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
رياضة

قضية هلال الشابة محل متابعة الصحافة العالمية

:تحديث 14 10:27 2021 أفريل
قضية هلال الشابة محل متابعة الصحافة العالمية
نشر موقع بي بي سي البريطاني أمس الثلاثاء تقريرا مفصلا حول قضية هلال الشابة التي اصبحت تكتسي طابعا عالميا

و خصص بي بي سي صحفيين اثنين لكتابة على التقرير و هما Philippe Auclair و Piers Edwards .

و تحدث  عن ثلاث نقاط مهمة في قضية هلال الشابة و هي : 

- لماذا تم تجميد نشاط هلال الشابة ؟ 

- أصل شكاوي رئيس هلال الشابة بالجامعة التونسية لكرة القدم ؟ 

- هل يمكن أن يواجه رئيس الجامعة التونسية لكرة القدم مشاكل مع الفيفا ؟ 

أكد التقرير أن هلال الشابة اعتبر قرار انزاله الى الرابطة الجهوية و ايقاف نشاطه في 17 اكتوبر 2020  قرارا سياسيا بسبب تصريحات رئيس الفريق توفيق المكشر الذي اتهم الجامعة بانعدام الشفافية ودعا إلى إجراء تدقيق حسابي و مالي لحساباتها و اجهزتها و الذي وصف الجريء بالدكتاتور الرياضي . 

و في 9 فيفري 2021 ، قدم هلال الشابة شكوى  إلى المحكمة الابتدائية بتونس ضد وديع الجريء  و المسؤول وجدي العوادي  و مترجما يدعى أنور سديري  بتهمة الاحتيال المزعوم وتزوير المستندات  وفقًا للشكوى التي تحصلت عليها بي بي سي  حيث يقول هلال الشابة إن الجامعة تعمدت ترجمة غير صحيحة في قراره ضد الفريق .

التقرير ركز ايضا على اسباب هذا القرار مؤكدة انه بحسب تصريحات من هلال الشابة فإن الجامعة لا يحق لها تجميد الفريق الا بتصويت من الاندية خلال جلسة خارقة للعادة و هو ما لم يحصل ذلك ان هلال الشابة اكد كذلك حسب هذا التقرير في شكواه أن المترجم أنور السديري "اعترف أنه أخطئ في ترجمة النص القانوني الذي استندت عليه الجامعة في قرارها''  و هو ما قد يورط الجامعة . 

من جهة اخرى راسلت بي بي سي  وديع الجريء و وجدي العوادي من اجل الرد على كل الاتهامات  لكنها لم تتلق أي رد حتى الآن.

و اشارت الى ان الفيفا قد علمت بجملة الاتهامات الموجهة للجامعة التونسية لكرة القدم خصوصا بعد أن أثارت وزيرة الشباب و الرياضة سابقا ماجدولين الشارني مخاوفها في رسالة مفصلة إلى الأمينة العامة للفيفا فاطمة سمورة في أكتوبر 2018 كما  اعترف متحدث باسم الفيفا لبي بي سي علم  الفيفا بسلسلة الاتهامات الموجهة الى الجامعة بخصوص قضية هلال الشابة . 

 

 

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

اعتبر القيادي في التيار الديمقراطي هشام العجبوني، أن قانون المالية لسنة 2026 لم يستجب للوضعية الاقتصادية المعقّدة ولم يتضمن أي فصل لدفع النمو والاستثمار

منذ دقائق 10

كشف وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، أن المملكة العربية السعودية تعد من ضمن الدول العشر الأوائل من حيث حجم الاستثمار بمبلغ تجاوز 375 مليون دولار إلى موفى سنة 2024.

منذ دقيقة 50

أعلن وزير التربية نور الدين النوري، خلال إشرافه اليوم الاثنين، على ورشة وطنية احتضنتها مدينة الثقافة، أن سنة 2026 ستكون سنة المطالعة وذلك بهدف إعادة الاعتبار للكتاب داخل المؤسسة التربوية واستعادة قيمته، معتبرا بأن المطالعة ليست مادة تدرس وإنما هي حاجة وجودية بالنسبة للتلميذ تنمي شخصيته ودائرة التفكير والخيال لديه ورسم أهدافه المستقبلية