الأكثر مشاهدة

21 22:06 2026 جانفي

أعلنت المندوبيات الجهوية للتربية في ولايات منوبة، جندوبة وباجة في بلاغات، استئناف الدروس يوم الخميس 22 جانفي 2026

على المباشر

Stade Diwan
Stade Diwan
تنشيط عبد القادر الرقي
رياضة

مفاجأة صادمة يكشفها طبيب: مارادونا مدفون بدون قلبه!

23 10:06 2021 نوفمبر
مارادونا
كشف الطبيب والصحافي، نيلسون كاسترو، تفاصيل سرية من سجلات النجم الأرجنتيني الراحل دييغو أرماندو مارادونا بعد وفاته تتضمن حقائق ومعلومات طبية صادمة متعلقة بصحة الأسطورة

ونشر كاسترو كتاباً بعنوان "صحة مارادونا.. قصة حقيقية"، للأسطورة مارادونا آخر من قاد منتخب الأرجنتين للفوز بكأس العالم في مونديال المكسيك 1986، وذلك بعد مرور نحو عام على وفاته بتاريخ 25 نوفمبر 2020، في بوينس آيرس عن عمر ناهز 60 عاماً.

وأجاب الطبيب عن سؤال خلال ظهوره في مقابلة تلفزيونية للحديث عن كتابه بشأن تعرض قلب مارادونا للسرقة بعد وفاته، قائلا: "كان هناك مشجعون متطرفون ينوون انتزاع قلب مارادونا (من داخل ضريحه)، لكن ذلك لم يحدث. الأطباء أخرجوا قلب مارادونا من جسده، لأنه كان مهماً جداً للتحقيق في ظروف وفاته".

وأضاف الطبيب، الذي حصل على تفاصيل سرية من سجلات مارادونا الطبية، واستمع إلى شهود لم يتحدثوا حتى الآن: "مارادونا مدفون بدون قلب! كان وزن قلبه نصف كيلوغرام. في العادة، يزن القلب 300 غرام، لكن قلب مارادونا كان كبيراً جداً، ويعود السبب إلى قصور فيه، إلى جانب أنه كان لاعب كرة قدم".

وقال نيلسون إن مارادونا: "كان مدمناً بشكل مخيف على كل شيء ضار. أي شخص آخر غيره كان سيموت في سن أقل بكثير، لكنه كان يملك جسداً له قدرة خاصة على المقاومة"، مشيراً إلى أن مارادونا كان من الممكن أن يحظى بصحة أفضل، ولكن "مشكلته أنه لم يسعَ مطلقاً للحصول على علاج فعّال".

ويعتقد ماتياس مورلا، محامي دييغو مارادونا، أن سوء الرعاية الطبية قد يكون السبب المحتمل لوفاة الأسطورة.

ويحقق القضاء الأرجنتيني مع 7 أشخاص في قضية وفاة مارادونا، وذلك للكشف عما إذا كانوا قد وفروا الرعاية اللازمة للاعب للإبقاء على حياته، وتتراوح مدة عقوبة السجن في مثل هذه القضايا من 8 إلى 25 سنة.

وهؤلاء السبعة هم: جراح الأعصاب ليوبولدو لوكى، والطبيبة النفسية أغوستينا كاساتشوف، والطبيب النفسي كارلوس دياز، وطبيبة تنسيق الرعاية المنزلية نانسي فورليني، ومنسق الممرضين ماريانو بيروني، والممرضان ريكاردو عمر ألميرون، وداهيانا مدريد.

وأدلوا جميعاً بشهاداتهم أمام القضاء الأرجنتيني، الذي يواصل عملية الاستماع إلى شهادات الكل في القضية منذ شهور.

المصدر: العربية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

عاين والي المنستير، عيسى موسى، اليوم السبت، سير عمليات البحث الميدانية المكثفة بجزيرة قوريا، للوقوف على الجهود المبذولة في تعقب أثر البحارة الثلاثة المفقودين من أبناء مدينة طبلبة، إثر فاجعة غرق مركبهم يوم الاثنين الماضي نتيجة التقلبات المناخية الحادة.

منذ دقيقة 29

أبرمت كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية (كوناكت) وجمعية رجال الأعمال البحرينية، اتفاقية تعاون استراتيجية تهدف إلى إنشاء مجلس أعمال مشترك ينعقد سنوياً بالتناوب بين البلدين، وذلك في خطوة تهدف إلى مأسسة التعاون الاقتصادي وتطوير قنوات التواصل بين المستثمرين التونسيين ونظرائهم في مملكة البحرين.

منذ دقيقة 52

فاز الترجي الرياضي التونسي اليوم السبت أمام سيمبا التنزاني