الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 6

أوضح الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أسباب الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي التي شهدتها عدة مناطق من البلاد خلال الأيام الأخيرة، مؤكداً أنها تعود إلى موجة حر استثنائية رفعت الطلب على الكهرباء إلى مستويات قياسية، إلى جانب عوامل تقنية أثرت على استقرار المنظومة الكهربائية

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
رياضة

12 مدرباً غادروا بعد كأس أمم إفريقيا 2019

:تحديث 30 12:55 2019 أوت
12 مدرباً غادروا بعد كأس أمم إفريقيا 2019
ألقت نهائيات كأس أمم إفريقيا مصر 2019 بظلالها على مدربي المنتخبات الإفريقية المشاركة وآلتي لم تحصد النتائج المرجوة منها.

ولم تمر سوى فترة قصيرة على نهاية الكان حتى إنطلقت الإتحادات الكروية في فترة تقييم المدربين آلتي اوقعت 12 مدرباً في شراكها.

البداية كانت مع الإقالات حيث اقدم كل من الإتحاد الكاميروني والمصري والكونغولي والأنغولي والكيني والتنزاني والناميبي والغيني على إنهاء عقود 8 مدربين قبل نهاية أمم إفريقيا وهم: كلارنس سيدورف (الكاميرون) ،خافيير أغييري(مصر)،فلورون إيبنغي (الكونغو الديمقراطية)،سردان فالسيفيتش (أنغولا)،سيبيستيان ميني(كينيا)،إيمانويل امونيكي(تنزانيا)،بول بات (غينيا)

وفي المقابل إختارت الجامعة التونسية لكرة القدم ولأول مرة التريث قبل إتخاذ قرار القطيعة بالتراضي مع الفرنسي آلان جيريس بعد مرور 35 يوماً على نهاية كان مصر 2019.

وبعيداً عن الإقالات خيّر هيرفي رونارد مدرب المنتخب المغربي إنهاء عقده بنفسه بعد فشله في الوصول إلى الدور نصف النهائي مع منتخب المغرب.

وبسبب المرض المزمن توجب على المدرب الأسكتلندي لمنتخب البافانا بافانا ستيوارت باكستر الإبتعاد عن عالم كرة القدم رغم وصوله إلي الدور ربع نهائي بعد إزاحته للمنتخب المنظم مصر في دور ثمن نهائي.

وقرر المدرب الفرنسي لمنتخب اوغندا سيبيستيان ديسابر الإستقالة رغم الإنجاز الغير مسبوق آلذي حققه مع منتخب طيور "الكركي" بعد الوصول إلى الدور الثاني في مجموعة ضمت كل من مصر والكونغو الديمقراطية وزيمبابوي.

الحصيلة 9 مدربين تمت إقالتهم من مناصبهم و3مدربين إختاروا الرحيل لأسباب مختلفة و12مدرباً واصلوا مهامهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

قال النائب بالبرلمان عمر البرهومي، في تصريح لديوان اف ام، الاربعاء 15 جويلية، إن التونسيين بالخارج يمثلون ما يقارب 20 بالمائة من الشعب التونسي، وأن تشتت ملفهم بين الوزارات يؤكد الحاجة الماسة لإحداث مجلس وطني للتونسيين المقيمين بالخارج وهو ما دفعهم للتقدم بمقترح قانون في الغرض وفق تعبيره

منذ دقيقة 35

أعلن الترجي الرياضي التونسي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده رسميا مع اللاعب الدولي محمد الحاج محمود

منذ دقيقة 41

أكدت الأستاذة المحامية سيرين الهلالي، أن القانون التونسي يُجرّم ويمنع بصفة واضحة وصريحة إشعال النار داخل الغابات أو بالقرب منها