الأكثر مشاهدة

02 21:33 2026 جوان

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
رياضة

12 مدرباً غادروا بعد كأس أمم إفريقيا 2019

:تحديث 30 12:55 2019 أوت
12 مدرباً غادروا بعد كأس أمم إفريقيا 2019
ألقت نهائيات كأس أمم إفريقيا مصر 2019 بظلالها على مدربي المنتخبات الإفريقية المشاركة وآلتي لم تحصد النتائج المرجوة منها.

ولم تمر سوى فترة قصيرة على نهاية الكان حتى إنطلقت الإتحادات الكروية في فترة تقييم المدربين آلتي اوقعت 12 مدرباً في شراكها.

البداية كانت مع الإقالات حيث اقدم كل من الإتحاد الكاميروني والمصري والكونغولي والأنغولي والكيني والتنزاني والناميبي والغيني على إنهاء عقود 8 مدربين قبل نهاية أمم إفريقيا وهم: كلارنس سيدورف (الكاميرون) ،خافيير أغييري(مصر)،فلورون إيبنغي (الكونغو الديمقراطية)،سردان فالسيفيتش (أنغولا)،سيبيستيان ميني(كينيا)،إيمانويل امونيكي(تنزانيا)،بول بات (غينيا)

وفي المقابل إختارت الجامعة التونسية لكرة القدم ولأول مرة التريث قبل إتخاذ قرار القطيعة بالتراضي مع الفرنسي آلان جيريس بعد مرور 35 يوماً على نهاية كان مصر 2019.

وبعيداً عن الإقالات خيّر هيرفي رونارد مدرب المنتخب المغربي إنهاء عقده بنفسه بعد فشله في الوصول إلى الدور نصف النهائي مع منتخب المغرب.

وبسبب المرض المزمن توجب على المدرب الأسكتلندي لمنتخب البافانا بافانا ستيوارت باكستر الإبتعاد عن عالم كرة القدم رغم وصوله إلي الدور ربع نهائي بعد إزاحته للمنتخب المنظم مصر في دور ثمن نهائي.

وقرر المدرب الفرنسي لمنتخب اوغندا سيبيستيان ديسابر الإستقالة رغم الإنجاز الغير مسبوق آلذي حققه مع منتخب طيور "الكركي" بعد الوصول إلى الدور الثاني في مجموعة ضمت كل من مصر والكونغو الديمقراطية وزيمبابوي.

الحصيلة 9 مدربين تمت إقالتهم من مناصبهم و3مدربين إختاروا الرحيل لأسباب مختلفة و12مدرباً واصلوا مهامهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

قدّر المكلف بتسيير المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقفصة، منجي عافي، حجم إنتاج الحبوب بالولاية خلال الموسم الحالي بنحو 200 ألف قنطار، وذلك على مساحة مزروعة تقدر بـ4100 هكتار، مسجلاً بذلك ارتفاعاً مقارنة بالموسم الفارط الذي بلغ فيه الإنتاج نحو 180 ألف قنطار

منذ دقيقة 15

أكد المدير العام للمصالح البيطرية، وهيب المهري، خلال حملة تلقيح ضد داء الكلب انتظمت صباح اليوم الجمعة 5 جوان 2026 بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان، أن هذه الحملة تندرج في إطار المجهود الوطني المشترك بين وزارة الصحة ووزارة الفلاحة لمكافحة المرض والحد من انتشاره

منذ دقيقة 26

أكد وزير البيئة، حبيب عبيد، بمناسبة الإحتفال باليوم الوطني والعالمي للبيئة لسنة 2026 والموافق لـ5 جوان من كل سنة، أن تشريك المواطنين لا زال الحلقة المفقودة في مكافحة التلوث وحماية البيئة