الأكثر مشاهدة

24 14:16 2026 سبتمبر

قُتلت تونسية تبلغ من العمر 45 عاما، داخل شقتها بمدينة مونتريال الكندية، الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، بينما كانت تشارك في اجتماع افتراضي مع أحد زملائها في العمل، وفق ما أوردته وسائل إعلام كندية

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
رياضة

12 مدرباً غادروا بعد كأس أمم إفريقيا 2019

:تحديث 30 12:55 2019 أوت
12 مدرباً غادروا بعد كأس أمم إفريقيا 2019
ألقت نهائيات كأس أمم إفريقيا مصر 2019 بظلالها على مدربي المنتخبات الإفريقية المشاركة وآلتي لم تحصد النتائج المرجوة منها.

ولم تمر سوى فترة قصيرة على نهاية الكان حتى إنطلقت الإتحادات الكروية في فترة تقييم المدربين آلتي اوقعت 12 مدرباً في شراكها.

البداية كانت مع الإقالات حيث اقدم كل من الإتحاد الكاميروني والمصري والكونغولي والأنغولي والكيني والتنزاني والناميبي والغيني على إنهاء عقود 8 مدربين قبل نهاية أمم إفريقيا وهم: كلارنس سيدورف (الكاميرون) ،خافيير أغييري(مصر)،فلورون إيبنغي (الكونغو الديمقراطية)،سردان فالسيفيتش (أنغولا)،سيبيستيان ميني(كينيا)،إيمانويل امونيكي(تنزانيا)،بول بات (غينيا)

وفي المقابل إختارت الجامعة التونسية لكرة القدم ولأول مرة التريث قبل إتخاذ قرار القطيعة بالتراضي مع الفرنسي آلان جيريس بعد مرور 35 يوماً على نهاية كان مصر 2019.

وبعيداً عن الإقالات خيّر هيرفي رونارد مدرب المنتخب المغربي إنهاء عقده بنفسه بعد فشله في الوصول إلى الدور نصف النهائي مع منتخب المغرب.

وبسبب المرض المزمن توجب على المدرب الأسكتلندي لمنتخب البافانا بافانا ستيوارت باكستر الإبتعاد عن عالم كرة القدم رغم وصوله إلي الدور ربع نهائي بعد إزاحته للمنتخب المنظم مصر في دور ثمن نهائي.

وقرر المدرب الفرنسي لمنتخب اوغندا سيبيستيان ديسابر الإستقالة رغم الإنجاز الغير مسبوق آلذي حققه مع منتخب طيور "الكركي" بعد الوصول إلى الدور الثاني في مجموعة ضمت كل من مصر والكونغو الديمقراطية وزيمبابوي.

الحصيلة 9 مدربين تمت إقالتهم من مناصبهم و3مدربين إختاروا الرحيل لأسباب مختلفة و12مدرباً واصلوا مهامهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

تنطلق يوم الخميس غرة أكتوبر 2026 الدورة الرابعة عشرة من مسابقة التداول الافتراضي "مسابقة بورصة تونس" عبر الإنترنت، التي أطلقتها بورصة تونس، بعد أن كانت تحمل اسم "ماي إنفستيا".

منذ دقيقة 34

احتضنت مدينة سوسة أشغال الدورة السادسة والعشرين ليوم أمراض الكبد والجهاز الهضمي، بمشاركة أكثر من 160 طبيبا ومختصا في أمراض الجهاز الهضمي والجراحة والمناظير من مختلف أنحاء الجمهورية.

منذ دقيقة 50

شرع المستشفى الجامعي سهلول في الإعداد لانطلاق أشغال تهيئة جناح عمليات جراحية مخصص لاختصاصي المسالك البولية وجراحة الفم والوجه والفكين، بكلفة مالية تبلغ 1.5 مليون دينار.