الأكثر مشاهدة

05 09:01 2026 أوت

يكون الوضع الجوي بداية من ظهر هذا اليوم الأربعاء 5 أوت 2026 ملائما لظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار بالشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات سليانة والقيروان وزغوان وتونس الكبرى ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و40 مليمترا مع تساقط محلي للبرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية تصل مؤقتا إلى حدود 90 كلم/س وفق نشرة متابعة للوضع الجوي

على المباشر

ثقافة

السماح باستئناف الأنشطة الثقافية

:تحديث 23 20:13 2021 جانفي
وزارة الثقافة
أعلنت وزارة الشؤون الثقافية في بلاغ لها اليوم السبت، أنه تقرر تبعا للقرارات المنبثقة عن اجتماع اللجنة الوطنية لمجابهة انتشار فيروس كورونا المنعقد اليوم السبت 23 جانفي 2021 السماح للفضاءات الثقافية والفنية (قاعات السينما، الفضاءات المسرحية...) بتنظيم أنشطتها الاعتيادية.

كما تم السماح بتنظيم الورشات والتمارين وحلقات التكوين في المجالات الثقافية والفنية والأمسيات الشعرية والإقامات الفنية (Les résidences artistiques). فضلا عن مواصلة ممارسة أنشطة الأروقة الفنية (Les galeries d’art) وأنشطة المكتبات.

هذا وقد تقرر نظيم الأنشطة التراثية المنجزة داخل المتاحف والمواقع والمعالم التراثية والقائمة أساسا على التربية المتحفية والتعريف بهذه المتاحف المواقع والمعالم وتتمثل هذه الأنشطة أساسا في تنظيم الورشات واللقاءات والمحاضرات وعرض الأشرطة الوثائقية بالاضافة الى زيارة المتاحف بتقسيم الزائرين إلى مجموعات محدودة العدد والتشجيع على اعتماد البث بطريقة "Streaming" لبعض العروض على غرار العروض الموسيقية أو الكوريغـــرافية أو المسرحية أو الشعرية.

وأكدت الوزارة على ضرورة الالتزام التام بالبروتوكول الصحي المعتمد في المجال الثقافي وبالقواعد الوقائية الصحية.

وأشارت الوزارة الى أن مختلف الاجراءات المذكورة قابلة للتحيين وفقا للمستجدات المتصلة بتطوّر الوضع الصحي بالتنسيق مع الهياكل الصحية والإدارية ذات النظر، حفاظا على سلامة الجميع.

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أصيب أكثر من 16 فلسطينيا، مساء اليوم السبت، بالرصاص والاختناق خلال اعتداءات جيش الاحتلال والمستوطنين في 3 محافظات بالضفة الغربية المحتلة

منذ ساعات 3

أدان الاتحاد الأوروبي، بشدة الهجمات الأخيرة التي شنتها جماعة الحوثي واستهدفت المملكة العربية السعودية ومناطق خاضعة لسيطرة الحكومة اليمنية، محذراً من أن استمرار التصعيد يهدد الاستقرار الإقليمي ويقوض جهود التوصل إلى تسوية سياسية في اليمن

منذ ساعات 3

تمكنت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة بنابل، اليوم السبت، من حجز 8832 قارورة ماء معدني خلال تدخلات رقابية بمعتمدية الميدة، بمشاركة فرق الحرس البلدي، من بينها 5928 قارورة تم ضبطها بمستودع لبيع مواد البناء، وفق ما أكدته المديرة الجهوية للتجارة سهام المبروك في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء