الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

ثقافة

الحفل التضامني لفائدة العائلات المتضررة من حرائق طبرقة في لقاء وزيرة الثقافة ولطيفة العرفاوي

16 12:34 2023 أوت
الحفل التضامني لفائدة العائلات المتضررة من حرائق طبرقة في لقاء وزيرة الثقافة ولطيفة العرفاوي
مثّل الاستعداد لتنظيم الحفل التضامني لفائدة العائلات المتضررة من الحرائق التي اندلعت بجهة طبرقة محور لقاء جمع وزيرة الشؤون الثقافية حياة قطاط القرمازي بالفنانة التونسية المقيمة بالخارج لطيفة العرفاوي امس الثلاثاء 15 أوت 2023 بمقر الوزارة.

واثنت الوزيرة، على جهود الفنانة لطيفة العرفاوي وتفاعلها مع القضايا الإنسانية من خلال مشاركتها في الحفل التضامني لفائدة العائلات المتضرّرة من الحرائق التي اندلعت بجهة طبرقة والمزمع تنظيمه في سهرة 18 أوت 2023 بالمسرح الأثري بقرطاج، معتبرة أن الفنان يتحمل مسؤولية نحو مجتمعه بالمشاركة بفنه في هذا المدّ التضامني، كما هنّأتها بالمناسبة على نجاح حفلها احتفاء بالعيد الوطني للمرأة التونسية.

ويقام هذا الحفل التضامني ببادرة من وزارة الشؤون الثقافية ومن تنظيم المؤسسة الوطنية لتنمية المهرجانات والتظاهرات الفنية والثقافية بالتعاون مع الهيئة المديرة للدورة 57 من مهرجان قرطاج الدولي، حيث يشارك في إحيائه ثلة من نجوم الأغنية التونسية وهم صابر الرباعي ومحمد الجبالي وغازي العيادي ونوال غشام صحبة الفرقة الوطنية للموسيقى بقيادة المايسترو يوسف بالهاني.

وتُخصّص عائدات الحفل للعائلات المتضرّرة من الحرائق التي اندلعت بجهة طبرقة وفق ما أعلنته وزارة الشؤون الثقافية عبر صفحتها الرسمية على الفيسبوك.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أعلنت سفارة الصين بتونس اليوم السبت 18 جويلية 2026، عن افتتاح الموقع الأثري ببن عروس والكائن داخل المركب الثقافي والرياضي للشباب بالجهة

منذ ساعات 3

أعربت دولة الإمارات عن بالغ قلقها إزاء تطورات المنطقة، ودعت إلى الوقف الفوري للتصعيد وعدم اتخاذ أي خطوات من شأنها مفاقمة التوترات وحالة عدم الاستقرار، كما دعت إلى العودة فوراً لطاولة المفاوضات

منذ ساعات 4

وسط تصاعد التحذيرات من مخاطر تغيير الواقع الديمغرافي والقانوني لمدينة القدس، دعا مسؤولون فلسطينيون وعرب ودوليون، اليوم السبت، إلى تحرك دولي عاجل لوقف سياسات التهجير والضم والاستيطان، مؤكدين أن حماية القدس باتت مدخلا أساسيا لتحقيق سلام عادل ودائم، وأن استمرار الاحتلال يقوض فرص التسوية السياسية القائمة على حل الدولتين