الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
ثقافة

الدورة التأسيسية من مهرجان الفلم القصير بباردو من 6 إلى 10 نوفمبر 2024

31 23:11 2024 أكتوبر
الدورة التأسيسية من مهرجان الفلم القصير بباردو من 6 إلى 10 نوفمبر 2024
تم اليوم الخميس الكشف عن القائمة الرسمية للأفلام المشاركة في الدورة التأسيسية من مهرجان الفلم القصير بباردو التي ستلتئم من 6 إلى 10 نوفمبر 2024 بفضاء دارالمسرحي صناع الفرجة بباردو. وتنتظم هذه الدورة تحت شعار « الحرية لفلسطين والتضامن مع لبنان »

ويُشارك في المسابقة الرسمية للمهرجان عدة أفلام من تونس والجزائر والمغرب ومصر وفلسطين وألمانيا وفرنسا.

وتتوزع الأعمال المشاركة على 3 أصناف من المسابقات وهي مسابقة الفيلم القصير ومسابقة أفلام مدارس السينما ومسابقة أفلام سينما الهاتف المحمول، ويشارك ضمنالمسابقات الثلاثة 31 فيلما من ضمنها 17 عملا تونسيا.

وتشهد مسابقة الفيلم القصير مشاركة سبعة أفلام تونسية وضمن أفلام مدارس السينما تحضر خمسة أعمال تونسية، أما في مسابقة سينما الهاتف المحمول فتُشارك تونس بخمسة أعمال. وبالإضافة إلى أفلام المسابقة الرسمية يقدم المهرجان مجموعة من العروض خارج إطار المسابقة الرسمية من مصر وتونس وفرنسا والمغرب وسوريا وإيران والبحرين والعراق وسلطنة عمان واسبانيا واليمن وليبيا.

وتتوزع جوائز المهرجان بمعدل جائزتين لكل مسابقة ففي مسابقة الأفلام القصيرة سيقع إسناد جائزة أولى قيمتها 3 آلاف دينار فضلا عن المشاركة في مهرجان الغردقة لسينما الشباب 2025 ، وتبلغ قيمة الجائزة الثانية ألفي دينار. أما في مسابقة أفلام مدارس السينما فتبلغ قيمة الجائزة الأولى ألفي دينار الى جانب المشاركة في مهرجان الغردقة لسينما الشباب 2025 والثانية ألف دينار. في حين تختتم مسابقة أفلام الهاتف المحمول بمنح جائزة أولى قدرها ألف دينار والمشاركة في مهرجان الغردقة لسينما الشباب 2025 وجائزة ثانية قيمتها 800 دينار.

وتفتتح فعاليات هذه الدورة الأولى من المهرجان يوم الأربعاء 6 نوفمبر على الساعة السادسة مساء، وتُقام عروض أفلام المسابقة الرسمية يوميا بداية من الساعة السادسة والنصف مساء. أما عروض الأفلام خارج المسابقة فتبدأ يوم 7 نوفمبر ويتابعها الجمهور يوميا انطلاقا من الساعة الثالثة والنصف بعد الظهر.

وبالإضافة إلى عروض الأفلام تضم فعاليات المهرجان عددا من الورشات في كتابة السيناريو وفي إعداد الموسيقى التصويرية والمؤثرات الصوتية وأخرى مخصصة لصناعة الفيديوهات القصيرة.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

قتل شرطي عراقي وأصيب أربعة آخرون، الإثنين، في هجوم نفذه مسلحون يُعتقد أنهم من تنظيم الدولة الإسلامية الارهابي على موقع للشرطة الاتحادية جنوب غربي مدينة كركوك الغنية بالنفط، وفق ما أفاد به مصدران أمنيان لوكالة رويترز

منذ ساعات 6

أفادت رئيسة الجمعية الوطنية التونسية لأخصائي النطق سوسن لملوم هدريش، بأن علاج اضطرابات القراءة يمرّ عبر علاج الاضطرابات اللغوية وبجود طرق وآليات جديدة مبتكرة للتعهد الإفرادي بالأطفال الذين يعانون من اضطرابات لغوية واضطرابات القراءة عبر تطويع مهاراتهم الفردية لتنمية مكتسباتهم والحيلولة دون تواصل الاضطرابات اللغوية التي تحدّ بالدرجة الأولى من التعلمات لاسيما تعلم القراءة

منذ ساعات 6

أعدّت دائرة الغابات بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بولاية نابل برنامج تشجير سيشمل حوالي 150 هكتارا بزاوية المقايز من معتمدية الهوارية وبوادي القصب من معتمدية حمام الأغزاز، وفق ما ذكره رئيس دائرة الغابات محمد الهادي سليماني لوكالة تونس إفريقيا للأنباء