الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

ثقافة

الدورة 31 لأيام قرطاج السينمائية من 7 إلى 14 نوفمبر 2020

18 09:22 2020 أفريل
ايام قرطاج السينيمائية
تقام الدورة الحادية والثلاثون لأيام قرطاج السينمائية من 7 إلى 14 نوفمبر 2020. وأعلنت الهيئة المديرة لأيام قرطاج السينمائية، على الموقع الرسمي للمهرجان، عن فتح باب المشاركة في هذه الدورة ضمن المسابقة وخارجها. وحدّدت يوم 15 أوت كآخر أجل لترشيح الأفلام في المسابقة الرسمية و20 أوت بالنسبة إلى الأفلام الخاصة بقسم سينما العالم.

كما حدّدت إدارة الأيام يوم 20 أوت كآخر أجل للمشاركة في ورشتيْ شبكة وتكميل.

وتُقدّم ملفات الترشح عبر الموقع الرسمي للمهرجان www.jcctunisie.org وكان وزير الشؤون الثقافية السابق محمد زين العابدين، عيّن المخرج السينمائي رضا الباهي مديرا عاما لهذه الدورة.
وثمّن الباهي، في كلمة افتتاحية نُشرت على الموقع الرسمي للمهرجان، الدور الذي قامت به الأسماء التي تعاقبت على إدارة الأيام بداية من تأسيسها سنة 1966 من قبل الطاهر شريعة وأحمد بهاء الدين عطية، وصولا إلى الفقيد نجيب عياد الذي تولى هذه المهمة لسنتيْن متتاليتيْن، ووافته المنية وهو في إطار التحضير لعهدته الثالثة.
وقال المدير العام للدورة "بالإضافة الى الثوابت التي دأب عليها المهرجان وتجذًره في المنحى العربي والافريقي، نحن عازمون على إعطاء هذه الدورة الجديدة بعدا جديدا ملتزما بحماية البيئة".

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

قال رئيس نيكاراغوا دانييل أورتيجا، إن البلاد لن تُجري أي انتخابات أخرى، وذلك لمنع المعارضة من الوصول إلى السلطة

منذ دقيقة 17

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية الأمر عدد 140 لسنة 2026 المؤرخ في 20 جويلية 2026، والمتعلق بدعوة الناخبين المسجلين بالدائرة الانتخابية المحلية لعمادة سندس فم الخنقة من معتمدية تمغزة بولاية توزر، للمشاركة في عملية التصويت على سحب الوكالة من أحد أعضاء المجلس المحلي

منذ دقيقة 33

 تمّت اليوم الثلاثاء 21 جويلية، السيطرة على حريق نشب بالمحيط الداخلي للمدرسة الإعدادية طريق تونس ببوسالم من ولاية جندوبة، بعد أن تسبب فى احتراق جزئي لمحيط الملعب الاصطناعي، واحتراق أشجار بمدخل المدرسة وأعشاب متيبسة، وفق ما نقلته وكالة تونس افريقيا للأنباء