الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

ثقافة

الفيلسوف الألماني يورغن هابرماس يرفض تسلم جائزة الشيخ زايد للكتاب

:تحديث 02 23:05 2021 ماي
608f2f0463db6608f2f0463db8.jpg
رفض الفيلسوف الألماني الشهير يورغن هابرماس تسلم جائزة الشيخ زايد للكتاب التي يقدمها مركز أبو ظبي للغة العربية التابع لدائرة الثقافة والسياحة

وبرّر الفيلوس الألماني قرار رفضه للجائزة التي تبلغ قيمتها 225 ألف يورو، بالقول إنه بسبب أن “مبادئه الديمقراطية التي يتبناها ودعا إليها تتناقض والنظام السياسي الإماراتي”.

ويعتبر هابرماس واحداً من أشهر الفلاسفة الذين ما زالوا على قيد الحياة، في العالم، وألف العديد من الكتب طوال مسيرته الفكرية التي امتدت لأكثر من نصف قرن.

وأعرب جائزة الشيخ زايد للكتاب، من جهتها، عن أسفها لتراجع الفيلسوف يورغن هابرماس عن قبوله المسبق للجائزة، مؤكدة احترامها لقراره.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أكد كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي وائل شوشان، اليوم الجمعة، أن تونس تمتلك المقومات اللازمة لتعزيز مكانتها كمنصة صناعية تنافسية في قطاع صناعة السيارات.

منذ دقيقة 19

تابع وزير البيئة حبيب عبيد، اليوم الجمعة، تقدم البرنامج الرقمي الخاص برقمنة الخدمات البيئية الموجهة للمواطنين والمستثمرين، وتعميم عملية إدراج المشاريع ومتابعتها ضمن المنظومة الوطنية.

منذ دقيقة 26

علمت ديوان اف ام اليوم الجمعة ان منسق اللعب والظهير معاذ العياري قرر مغادرة نادي الشارقة الإماراتي