الأكثر مشاهدة

15 16:45 2025 جويلية

توفي اليوم الثلاثاء شخص في العقد السادس من العمر بعد سقوطه من الطابق الأول لإحدى البنايات وسط مدينة صفاقس وفق ما أكده مصدر من الحماية المدنية لديوان أف أم

على المباشر

ثقافة

تأجيل دورتي مهرجاني قرطاج والحمّامات الدّوليّين

:تحديث 02 19:35 2021 أوت
مهرجان الحمامات الدولي
أعلنت وزارة الشؤون الثقافية في بلاغ لها اليوم الاثنين، أنه تقرر على هامش جلسة التأمت اليوم بإشراف وزير الشؤون الثقافية بالنيابة الحبيب عمّار، تأجيل الدورتين 56 من مهرجاني قرطاج والحمامات الدّوليّين.

ويأتي ذلك في إطار متابعة تطبيق مقتضيات الأمر الرّئاسي عدد 83 لسنة2021 والمؤرّخ في 30 جويلية 2021 والمتعلّق بإقرار تدابير احترازية لمجابهة جائحة كوفيد 19، وخاصّة منها المتعلّقة بمنع  كافة التظاهرات والتجمّعات العائلية والخاصة والعامة بالفضاءات المفتوحة أو المغلقة.

كما تقرر إعداد برمجة ثقافية وفنّية متنوعة خارج إطار المهرجانين تجمع عددا هاما من الأسماء الفنية والعروض التونسية التي سيقع تقديمها في مستهلّ الموسم الثقافي الجديد وذلك مع مراعاة تطوّرات الوضع الصحّي.

ومواصلة التنسيق مع مصالح وزارة المالية قصد التعجيل بتنفيذ جملة من الإجراءات  الاجتماعية المرافقة للفنانين والمبدعين والمشتغلين في المجال الثقافي عموما في ظلّ جائحة كورونا.

هذا وسيتم تنظيم لقاء افتراضي خلال الأيام القادمة بمشاركة الفنانين والمبدعين والفاعلين في المجال الثقافي للنّظر في الإجراءات الإضافيّة التي سيقع اعتمادها لمساعدة الفاعلين الثقافيين وتخفيف وطأة الانعكاسات الاقتصادية والاجتماعية على الميدان الثقافي جرّاء تواصل تداعيات الجائحة.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 57

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر هذا اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، الصادق المورالي وزير الشباب والرياضة

منذ ساعة

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر هذ اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، طوني فرنجية، سفير الجمهورية اللبنانية بتونس، الذي أدّى زيارة توديع لرئيس الدولة بمناسبة انتهاء مهامه ببلادنا

منذ ساعة

تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، عصر هذا اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، عزوز باعلال سفير الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية بتونس رسالة دعوة من أخيه فخامة الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون لحضور افتتاح الدورة الرابعة للمعرض الأفريقي للتجارة البينية