الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
ثقافة

تحت شعار "زيد في الحس" ..... افتتاح أيام قرطاج الموسيقية

22 09:01 2023 جانفي
تحت شعار "زيد في الحس" ..... افتتاح أيام قرطاج الموسيقية
افتُتحت مساء أمس السبت الدورة الثامنة لأيام قرطاج الموسيقية بمسرح الأوبرا بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي والتي تتواصل إلى يوم 28 جانفي الحالي

وافتتحت وزيرة الشؤون الثقافية حياة قطاط القرمازي هذه التظاهرة التي تنتظم هذه السنة تحت شعار "زيد في الحس" وقد حضرها عدد هام من الموسيقيين الشبان بالخصوص، إلى جانب مهنيين ومنتجين وإعلاميين.

 وسيتم تقديم ما لايقلّ عن أربعين عرضا موسيقيا من 18 بلدا.

وأكدت المديرة الفنية لأيام قرطاج الموسيقية الفنانة درصاف الحمداني أهمية هذه التظاهرة في اكتشاف المبدعين وفسح المجال أمام فنانين كبار آمنوا بإمكانياتهم الإبداعية في الوقت الذي تكتسح فيه الأغاني التجارية عالم الموسيقى.

وبيّنت أن الهيئة المديرة للدورة الحالية اختارت مواصلة الدرب الذي سلكه مديرو الدورات السابقة، بمواصلة اختيار إلغاء المسابقة الرسمية خلال الدورة الماضية، مضيفة أن أيام قرطاج الموسيقية ستعمل على "تكريس اللقاء بين الفنان والفنان  .... والفنان والجمهور والفنان والمهني من أجل صناعة موسيقية متكاملة".

وات

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه تسجيل انقطاع واضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، بداية من مساء امس الإثنين، بعدد من المناطق التابعة لولايتي منوبة وتونس.

منذ دقيقة 26

سجل المرصد الوطني للفلاحة ارتفاعا في حجم صادرات التمور التونسية بنسبة 13.3 بالمائة، لتبلغ 144.1 ألف طن خلال الأشهر العشرة الأولى من موسم 2025-2026. وتطورت عائدات هذه الصادرات بنسبة 12.2 بالمائة لتبلغ 908 فاصل 4 مليون دينار مقارنة بالفترة ذاتها من الموسم الفارط.

منذ دقيقة 29

يكون طقس اليوم الثلاثاء حارا وقليل السحب بأغلب الجهات مع ظهور خلايا رعدية محلية بالمناطق الغربية للشمال والوسط بعد الظهر تكون مصحوبة بأمطار تتفرع آخر النهار نحو جهات الوسط الشرقي ، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي