الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
ثقافة

تكريم المطرب التونسي لطفي بوشناق في افتتاح الدورة الـ32 لمهرجان الموسيقى العربية بالقاهرة

13 15:34 2024 أكتوبر
تكريم المطرب التونسي لطفي بوشناق في افتتاح الدورة الـ32 لمهرجان الموسيقى العربية بالقاهرة
تم تكريم المطرب التونسي لطفي بوشناق في افتتاح فعاليات الدورة الـ 32 لمهرجان الموسيقى العربية بالقاهرة التي انطلقت مساء الجمعة وتتواصل إلى غاية يوم 24 من شهر أكتوبر الحالي

وشهدت السهرة الافتتاحية كذلك تكريم 19 شخصية فنية ساهمت في إثراء الساحة الثقافية في مصر والعالم العربي من بينهم والشاعر الراحل حسين السيد (مصر)، والشاعر الراحل مأمون الشناوي(مصر)، والمطرب والملحن الراحل أحمد الحجار والفنان محمد محسن والموسيقار صلاح الشرنوبي (مصر)، والمطرب فؤاد زبادي(المغرب)، والفنان محمد منير (مصر) الموسيقار زياد الرحباني (لبنان) وقد غاب هذين الأخيرين عن التكريم.

وقدم الفنان لطفي بوشناق في السهرة الافتتاحية التي أقيمت بمسرح النافورة بدار أوبرا القاهرة، أغنية « أنا حبيت وتحبيت » كلمات الشاعر آدم فتحي وألحان عبد الحكيم بلقايد، كما وجه بالمناسبة تحية لكل من الشعب الفلسطيني واللبناني والمصري. ثم تناوب على صعود الركح عدد من الفنانين والفرق الموسيقية من بينهم هاني شاكر وعلي الحجار ومدحت صالح (مصر) ولينا شاماميان (سوريا)، وفؤاد زبادي (المغرب) والفرقة الموسيقية كريشندو( المغرب ) .

وسيكون الجمهور على موعد خلال هذه الدورة المهداة إلى روح الموسيقار سيد درويش، بمناسبة مائوية رحيله، مع 47 حفلا موسيقيا بمشاركة 113 فنانا من 20 بلدا. كما يتضمن البرنامج عدة أنشطة ولقاءات تندرج في إطار مؤتمر الموسيقى العربية، الذى يناقش مجموعة من المحاور تتعلق بـ »الروافد الثقافية وواقع الموسيقى العربية » ، و »الأغنية العربية المعاصرة مصادر موسيقية متنوعة » و »تأثير الأغنية الشعبية على الإبداع العربي المعاصر » و »الموسيقي العربية والتأليف الموسيقي العالمى » و »التأثيرات المتبادلة بين الموسيقي العربية و موسيقي الفلامنكو الإسبانية ».

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 31

علمت ديوان اف ام ان هيئة الترجي الرياضي التونسي تقدمت بعرض رسمي لفريق الاتحاد الرياضي المنستيري لإنتداب المدافع الدولي رائد الشيخاوي.

منذ دقائق 3

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للاتحاد الرياضي ببن قردان، تقدمت اليوم الجمعة باستقالة جماعية للسلط الجهوية.

منذ دقيقة 18

أفاد وزير الاقتصاد و التخطيط سمير عبد الحفيظ خلال أشغال جلسة برلمانية عامة الجمعة بمجلس نواب الشعب للتصويت على مشروع مخطط التنمية 2026 – 2030 أنه تم التنسيق مع وزارة المالية لضمان اتساق المخطط مع التوازنات المالية للدولة