الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
ثقافة

دار محمد علي للنشر تصدر كتاب ''حركية المجتمع التونسي في العشرية الأولى للثورة"

:تحديث 25 09:21 2020 سبتمبر
كتاب
أصدرت دار محمد علي للنشر مطلع الأسبوع الجاري كتاب ''حركية المجتمع التونسي في العشرية الأولى للثورة" تضمن مداخلات لـ15 مفكرا واستاذا على غرار حمادي بن جاب الله وحكيم بن حمودة ومنوبية بن غذاهم وبكار غريب والصادق الحمامي.

واعتبر مدير دار محمد علي للنشر النوري عبيد ان كتاب ''حركية المجتمع التونسي في العشرية الأولى للثورة" تم إنجازه نتيجة حراك اتسمت به البلاد طيلة الفترة التي تلت الثورة التونسية حيث تطلب الأمر تفسير هذا ''الانفجار'' داخل المجتمع في ظرف وجيز مقارنة بالتحركات الفكرية والسياسية في الدول الأوروبية والذي تطلب عشرات السنين.

هذه الحركية داخل المجتمع التونسي دفعت بدار محمد علي للنشر الى الاتصال بالعديد من المختصين والباحثين في مجالات فنية واقتصادية وإعلامية مختلفة وتنظيم ندوة علمية وبحثية في شهر ديسمبر الماضي حرص خلالها المساهمون في هذا العمل على التباحث حول حركية المجتمع التونسي من مداخل متعددة كل حسب اختصاصه النظري وحسب تحركه وممارسته.

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

قال رئيس الوزراء المصري، مصطفى مدبولي، إنه سيتم غلق المحلات التجارية والمولات والمطاعم عند الساعة 9 مساءً، باستثناء يومي الخميس والجمعة حيث يستمر العمل حتى الساعة 10 مساءً، وذلك اعتباراً من يوم السبت 28 مارس

منذ دقائق 6

أعلنت إدارة النادي الإفريقي أن تدريبات فريق أكابر كرة القدم، التي تُجرى بمركب المرحوم مركب منير القبايلي، ستتم دون حضور الجمهور.

منذ دقيقة 14

تمكّن فريق مراقبة اقتصادية تابع للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة من حجز 136.5 قنطارا من الفارينة المدعمة  (273 كيسا وزن 50 كلغ الكيس الواحد) بمخبزتين مصنفتين تقع الأولى بشباو من معتمدية وادي الليل والثانية بشارع خالد بن الوليد بدوار هيشر، وذلك من أجل الإخلال بتراتيب الدعم، وفق معطيات صادرة عن الإدارة الجهوية