الأكثر مشاهدة

02 21:33 2026 جوان

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

ثقافة

صفاقس: مسرحية ''الرزق السايب'' تفتتح تظاهرة ''تجارب مسرحية''

04 22:37 2021 جوان
مسرحية الرزق السايب
احتضن المسرح البلدي بصفاقس اليوم الجمعة عرضا لمسرحية ''الرزق السايب'' للمخرج منير العلوي وإنتاج مركز الفنون الدرامية.

وتاتي برمجة هذا العرض في اطار التظاهرة الثقافية ''تجارب مسرحية'' التي تنظمها المندوبية الجهوية للثقافة بولاية صفاقس من 4 الى 16 جوان 2021 .

وتتخلل هذه التظاهرة مجموعة من العروض المسرحية بكل من فضاء المسرح البلدي ومركب الجموسي وفضاء فندق الحدادين وبمركز الفنون الدرامية والركحية بصفاقس.

وشهد فضاء الـ 100 متر بوسط المدينة عشية اليوم عرضا فرجويا احيته فرقة طبال قرقنة.

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أكد المندوب الجهوي للتربية بسوسة، محمد علي بوذراع، تسجيل 3 محاولات غش و688 حالة غياب خلال اليوم الأول من اختبارات الدورة الرئيسية لامتحان البكالوريا لسنة 2026 بالولاية.

منذ دقيقة 22

حمّل الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي، محمد الصافي، اليوم الأربعاء 3 جوان 2026، وزارة التربية المسؤولية الكاملة عن تسريب امتحانات البكالوريا، مطالبا إياها بالتدخل العاجل لتوضيح حقيقة هذه التسريبات للرأي العام.

منذ دقيقة 50

أصدرت هيئة مستقبل قابس بلاغا وجهت فيه نداء للسلط الجهوية من اجل التدخل العاجل للمساعدة على تسريع صرف المستحقات المتخلدة لدى المجمع الكيميائي التونسي