الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

ثقافة

فتح باب الترشح للمشاركة في الدورة الـ 23 لمهرجان الأغنية التونسية

01 13:32 2024 نوفمبر
فتح باب الترشح للمشاركة في الدورة الـ 23 لمهرجان الأغنية التونسية
أعلنت المؤسّسة الوطنية لتنمية المهرجانات والتظاهرات الثقافية والفنيّة عن فتح باب الترشح للمشاركة في الدّورة 23 لمهرجان الأغنية التونسية التي ستنتظم من 8 إلى 11 مارس 2025 بقاعة الأوبرا بمدينة الثّقافة تحت شعار « تونس تغني ». وقد حدد يوم 25 جانفي 2025 آخر أجل لتقديم الترشحات في مختلف مسابقات الدورة

وتقام هذه التظاهرة بالشراكة بين المؤسسة ومسرح الأوبرا، ومركز الموسيقى العربية والمتوسطية، وإدارة الموسيقى والرّقص، تحت إشراف وزارة الشّؤون الثّقافيّة.

ووفق ما جاء على الصفحة الرسمية لمهرجان الأغنية التونسية، يتعين على الرّاغبين في المشاركة في هذه الدورة تقديم إنتاج جديد من أغان أو معزوفات أو أداء فردي حر. علما أن الدّعوة مفتوحة للمسابقة حول الأغنية بمختلف تعبيراتها وأشكال تنفيذها والمعزوفات بمختلف أنماطها وأشكالها، والتي تمّ إنتاجها بداية من 1 جانفي 2024 أو التّي هي في طور الإنجاز، على ألا تتجاوز مدتها 4 دقائق على أقصى تقدير.

كما أن الدعوة مفتوحة للراغبين في المشاركة في مسابقة الأداء الفردي الحر شرط أن تكون الأغنية من التراث التونسي أو الإنتاج التونسي المعاصر.

ويجب أن تتضمن ملفات الترشح استمارة ترشح للمسابقة (4 صفحات) يقع تنزيلها من الرابط التالي : http://bit.ly/4frPwDD مع تعميرها والإمضاء عليها (إمضاء معرف به) لكل المتدخلين في العمل، بالإضافة إلى تسجيل للأغنية أو المعزوفة ( بروفة أو تسجيل نهائي). وبالنسبة إلى الأداء الفردي (تسجيل واضح لصوت المشارك دون مؤثرات تقنية ومصاحب بآلة موسيقية واحدة على أقصى تقدير). كما ينبغي إرسال أن تكون ‏كلمات العمل مسجلة على برمجية Word

أما بالنسبة إلى الراغبين في المشاركة في مسابقة الإنتاج الجديد (فقط)، فيتعين عليهم إرسال ‏سيرة ذاتية لكل المتدخلين في العمل من شاعر وملحن ومؤد وموزع على برمجية Word لا تتجاوز 10 أسطر وبالنسبة للمعزوفات إرسال سيرة ذاتية للملحن والموزع. وبالنسبة إلى مسابقة الأداء الفردي سيرة ذاتية للمؤدي فقط.

ويجب إرسال صور شمسية رقمية بجودة عالية لكل المتدخلين في العمل، ونوتة للعمل تحتوي على كل التفاصيل التي تهم الإيقاع ، الوتريات (والتوافقات accords) على برمجية التدوين الموسيقي (كل البرمجيات مقبولةENCORE , MUSESCORE , FINAL, SIBELIUS …..).

وترسل الملفات باسم مهرجان الأغنية التونسية على العنوان التالي:

المؤسسة الوطنيّة لتنمية المهرجانات والتظاهرات الثقافيّة والفنيّة، مدينة الثقافة الشاذلي القليبي، شارع محمّد الخامس، 1002، تونس، ( مع اعتماد ختم البريد ) أو تودع مباشرة بمكتب ضبط المؤسسة بمقرّها الكائن بالعنوان المذكور في أجل أقصاه يوم 24 جانفي 2025 بانتهاء التوقيت الإداري.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

أكد رئيس الغرفة الوطنية لموزعي قوارير الغاز المنزلي محمد منيف، لدى تدخله مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة، تسجيل تحسن منذ يوم أمس في نسق التزود بقوارير الغاز المنزلي بأغلب جهات البلاد

منذ دقيقة 29

عاين مكتب مجلس نواب الشعب في اجتماعه اليوم الخميس بقصر باردو، بإشراف رئيس المجلس ابراهيم بودربالة، حالة شغور بالمجلس إثر وفاة المرحوم صالح مباركي النائب عن ولاية تونس، دائرة الكبارية، وقرر إعلام الهيئة العليا المستقلة للانتخابات بهذا الشغور.

منذ دقيقة 43

أكد الخبير في طقس تونس، عامر بحبة، خلال تدخله اليوم مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة، بأنه بداية من الغد الجمعة، سيتم تسجيل تراجع في درجات الحرارة بأغلب جهات البلاد لا سيما بالمرتفعات الغربية