الأكثر مشاهدة

12 20:51 2025 نوفمبر

تعرضت تلميذة تبلغ من العمر 18 سنة للاعتداء بالعنف الشديد من قبل 4 فتيات غريبات عن المعهد الذي تدرس فيه بحي بوقطفة في سيدي حسين بالعاصمة، وفق ما أكدته والدتها خلال تدخّلها في برنامج 'في 60 دقيقة' الأربعاء 12 نوفمبر

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
ثقافة

كوثر بن هنية تتحصل على جائزة أفضل فيلم عربي من خلال شريط الرجل الذي باع ظهره

:تحديث 31 16:01 2020 أكتوبر
فازت المخرجة التونسية كوثر بن هنية بجائزة مهرجان الجونة السينمائي بالقاهرة عن أفضل فيلم عربي روائي طويل لفيلمها الأخير "الرجل الذي باع ظهره''.
فازت المخرجة التونسية كوثر بن هنية بجائزة مهرجان الجونة السينمائي بمصر عن أفضل فيلم عربي روائي طويل لفيلمها الأخير "الرجل الذي باع ظهره''.

 ويروي الفيلم قصة مهاجر سوري ''سام علي '' غادر بلده بسبب الحرب فيلتقي في أحد المعارض الفنية بـ"جيفري جودفرا" الفنان الأشهر في مجال الفن المعاصر ويتوصلا إلى اتفاق غريب من نوعه بحيث يرسم على ظهر "سام" جاعلا منه عملا فنيا حيا مقابل حصوله على ''فيزا'' للسفر للقاء حبيبته في بلجيكا.
والفيلم من بطولة يحيى مهايني، النجمة العالمية مونيكا بيلوتشي، ديا إليان، كوين دي بو.

 يذكر أن الفيلم حاز في مناسبات سابقة على الجائزة الكبرى للجمهور وجائزة لجنة التحكيم الشابة لمهرجان السينما المتوسطية بفرنسا كما فاز بجائزتين في مهرجان البندقية بايطاليا.
وللاشارة فقد تم مساء امس الجمعة اقامة حفل ختام فعاليات الدورة الرابعة من مهرجان الجونة السينمائي والتي انطلقت مساء يوم الجمعة 23 أكتوبر وسط التدابير الاحترازية اللازمة للوقاية من فيروس كورونا المستجد وبمشاركة عدد من النجوم من مختلف أنحاء العالم.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

اعتبر عدد من ممثلي مصنعي اللاقطات الشمسية أنّ استمرار سياسة الامتيازات للمورّدين سيُضعف قدرة المؤسسات التونسية على الاستثمار والتوسّع وخلق مواطن الشغل

منذ ساعات 6

كشفت دراسة أنجزتها الجمعية التونسية للطب العام وطب الأسرة أن 63,3 بالمائة من المرضى الذين يرتادون مؤسسات الرعاية الصحية في القطاعين العام والخاص يحملون مؤشرات ما قبل السكري وهي علامات تظهر قبل الإصابة بمرض السكري الفعلي

منذ ساعات 6

تبلغ ميزانية التجارة وتنمية الصادرات ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026، بنحو 4،262 مليار دينار مقابل 3،972 مليار دينار خلال سنة 2025