الأكثر مشاهدة

03 14:19 2026 جويلية

ذكرت صحفية دايلي مايل البريطانية ان اختبارات مكافحة المنشطات اثبتت وجود آثار لمادة محظورة لدى ثمانية لاعبين من المنتخب التونسي خلال مونديال 2026، من بينهم بعض المحترفين في المملكة المتحدة

على المباشر

ثقافة

كوثر بن هنية تتحصل على جائزة أفضل فيلم عربي من خلال شريط الرجل الذي باع ظهره

:تحديث 31 16:01 2020 أكتوبر
فازت المخرجة التونسية كوثر بن هنية بجائزة مهرجان الجونة السينمائي بالقاهرة عن أفضل فيلم عربي روائي طويل لفيلمها الأخير "الرجل الذي باع ظهره''.
فازت المخرجة التونسية كوثر بن هنية بجائزة مهرجان الجونة السينمائي بمصر عن أفضل فيلم عربي روائي طويل لفيلمها الأخير "الرجل الذي باع ظهره''.

 ويروي الفيلم قصة مهاجر سوري ''سام علي '' غادر بلده بسبب الحرب فيلتقي في أحد المعارض الفنية بـ"جيفري جودفرا" الفنان الأشهر في مجال الفن المعاصر ويتوصلا إلى اتفاق غريب من نوعه بحيث يرسم على ظهر "سام" جاعلا منه عملا فنيا حيا مقابل حصوله على ''فيزا'' للسفر للقاء حبيبته في بلجيكا.
والفيلم من بطولة يحيى مهايني، النجمة العالمية مونيكا بيلوتشي، ديا إليان، كوين دي بو.

 يذكر أن الفيلم حاز في مناسبات سابقة على الجائزة الكبرى للجمهور وجائزة لجنة التحكيم الشابة لمهرجان السينما المتوسطية بفرنسا كما فاز بجائزتين في مهرجان البندقية بايطاليا.
وللاشارة فقد تم مساء امس الجمعة اقامة حفل ختام فعاليات الدورة الرابعة من مهرجان الجونة السينمائي والتي انطلقت مساء يوم الجمعة 23 أكتوبر وسط التدابير الاحترازية اللازمة للوقاية من فيروس كورونا المستجد وبمشاركة عدد من النجوم من مختلف أنحاء العالم.

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) عن اعتماد برنامج تعديل يومي لتوزيع المياه بولايات سوسة والمنستير والمهدية، بداية من يوم الأحد 5 جويلية 2026، وذلك عبر قطع المياه يوميًا من الساعة منتصف الليل إلى الساعة الخامسة صباحًا

منذ دقيقة 23

أكد القنصل العام للجمهورية التونسية بمرسيليا محمد الشرقي، أن الرحلة الترويجية لانطلاق موسم عودة التونسيين بالخارج إلى أرض الوطن يوم 18 جوان الماضي على متن الباخرة "تانيت"، هي تتويج لأكثر من 6 أشهر من العمل بالتعاون بين محتلف الهياكل التونسية ومع الجانب الفرنسي

منذ دقيقة 33

يشهد طقس الليلة سحبا قليلة بأغلب المناطق وتكون أحيانا كثيفة بالوسط الغربي وفق المعهد الوطني للرصد الجوي