الأكثر مشاهدة

12 19:28 2025 سبتمبر

يمكن للتلاميذ والأساتذة بكافة المؤسسات التربوية العمومية الاطلاع على جداول الأوقات الخاصة بهم للسنة الدراسية 2025/2026 على بوابة الخدمات الرقمية

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
ثقافة

كوثر بن هنية تتحصل على جائزة أفضل فيلم عربي من خلال شريط الرجل الذي باع ظهره

:تحديث 31 16:01 2020 أكتوبر
فازت المخرجة التونسية كوثر بن هنية بجائزة مهرجان الجونة السينمائي بالقاهرة عن أفضل فيلم عربي روائي طويل لفيلمها الأخير "الرجل الذي باع ظهره''.
فازت المخرجة التونسية كوثر بن هنية بجائزة مهرجان الجونة السينمائي بمصر عن أفضل فيلم عربي روائي طويل لفيلمها الأخير "الرجل الذي باع ظهره''.

 ويروي الفيلم قصة مهاجر سوري ''سام علي '' غادر بلده بسبب الحرب فيلتقي في أحد المعارض الفنية بـ"جيفري جودفرا" الفنان الأشهر في مجال الفن المعاصر ويتوصلا إلى اتفاق غريب من نوعه بحيث يرسم على ظهر "سام" جاعلا منه عملا فنيا حيا مقابل حصوله على ''فيزا'' للسفر للقاء حبيبته في بلجيكا.
والفيلم من بطولة يحيى مهايني، النجمة العالمية مونيكا بيلوتشي، ديا إليان، كوين دي بو.

 يذكر أن الفيلم حاز في مناسبات سابقة على الجائزة الكبرى للجمهور وجائزة لجنة التحكيم الشابة لمهرجان السينما المتوسطية بفرنسا كما فاز بجائزتين في مهرجان البندقية بايطاليا.
وللاشارة فقد تم مساء امس الجمعة اقامة حفل ختام فعاليات الدورة الرابعة من مهرجان الجونة السينمائي والتي انطلقت مساء يوم الجمعة 23 أكتوبر وسط التدابير الاحترازية اللازمة للوقاية من فيروس كورونا المستجد وبمشاركة عدد من النجوم من مختلف أنحاء العالم.

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

احتج صباح اليوم الإثنين 15 سبتمبر 2025 عدد من اولياء تلاميذ المدرسة الابتدائية المرڨب بمعتمدية الوسلاتية من ولاية القيروان وذلك اثر قرار غلقها بسبب تردي بنيتها التحتية الآيلة للسقوط، ونقل التلاميذ الى مدرسة اخرى بمنطقة مجاورة.

منذ دقيقة 20

ينفّذ العاملون بمختلف أسلاك التربية يوم الاربعاء 17 سبتمبر 2025 وقفة احتجاجية بساعتين داخل المؤسسات التربوية وأمام المندوبيات الجهوية، احتجاجا على "عدم تنفيذ الاتفاقيات ورفض التفاوض والاعتداء على الحق النقابي"

منذ دقيقة 29

استقبل جناح تونس بالمعرض الكوني "إكسبو 2025 أوساكا"، باليابان أكثر من 500 ألف زائر، وفق ما أورده مركز النهوض بالصادرات، الإثنين. يذكر أن "إكسبو 2025" ينتظم من 13 أفريل وحتّى 13 أكتوبر 2025 على الجزيرة الإصطناعية اليابانية "يوميشيما".