الأكثر مشاهدة

23 16:00 2026 جانفي

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة أصدرها اليوم الجمعة، بأن الوضع الجوي سيشهد تغييرات هامة بداية من بعد ظهر يوم غد السبت 24 جانفي 2026، حيث ستكون الأجواء ملائمة لنزول أمطار متفرقة ومؤقتاً رعدية.

على المباشر

ثقافة

نقابة الفنّانين في سوريا تمنح أصالة وفضل شاكر عضوية شرفية

26 10:00 2025 أفريل
نقابة الفنّانين في سوريا تمنح أصالة وفضل شاكر عضوية شرفية
أصدر نقيب الفنّانين في سوريا، مازن الناطور، قرارات بمنح عضوية النقابة بـ"مرتبة الشرف" لكلٍ من: المطربة السورية أصالة نصري، والمؤلف الموسيقي السوري مالك جندلي، والمغني التراثي السوري أحمد القسيم، والمطرب فضل شاكر

ويأتي ذلك تقديراً من النقابة لمسيرة أصالة، وجندلي، والقسيم الفنية، وموقفهم "الوطني النبيل الحر" من قضايا شعبهم ووطنهم، بحسب ما ورد في نص قرارات منح عضوية النقابة بـ"مرتبة الشرف"، لكلٍ منهم على حدة.

كما منُح "الفنان العربي" فضل شاكر عضوية نقابة الفنانين في سوريا بـ"مرتبة الشرف": "تقديراً لمسيرته الفنّية، وموقفه الإنساني النبيل الحر من قضية الشعب السوري"، وفقًا لنص القرار الصادر عن النقابة.

وشاركت أصالة القرار عبر حساباتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، وكتبت: "أتشرّف بهالهديّة الغالية منّ نقابة وطني الغالي الأوًل اللي مشتاقتله، قدّ مو مشتاقة لأبي، وبحبه قدّ ما بحبّ أبي، وأخلصت لّه قدّ ما أخلصت لأبي". في إشارة لوالدها الفنّان السوري الراحل مصطفى نصري.

وتوجهت أصالة بالشكر لنقيب الفنّانين في سوريا، التي أعربت عن أملها بالعودة إليها قريبًا، وأضافت: "كنت بأمسّ الحاجة لشويّة فرح والله أكرمني بفرح كبير".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعربت منظمة الصحة العالمية، في بيان رسمي أصدرته اليوم السبت، عن أسفها البالغ لقرار الولايات المتحدة الأمريكية الانسحاب من عضوية المنظمة، مؤكدة تطلعها لاستعادة واشنطن دورها الفعال في المستقبل القريب لمواجهة التحديات الصحية المشتركة.

منذ ساعات 6

طمأن المدير الجهوي للصحة بقفصة، الدكتور طه معتوق، الرأي العام حول استقرار الوضع الوبائي المرتبط بالنزلة الموسمية في الجهة، مؤكداً أن المؤشرات الحالية لا تشكل خطورة كبيرة، حيث لم تتعدَّ نسبة الوافدين على المؤسسات الصحية بسبب أعراض النزلة ما بين 3 و4% من إجمالي الفحوصات الطبية.

منذ ساعات 7

كشف الرئيس المدير العام لمركز النهوض بالصادرات مراد بن حسين، عن توجه المملكة الأردنية الهاشمية نحو منح تراخيص استيراد لكميات إضافية من زيت الزيتون التونسي، استجابةً لحاجيات السوق المحلية الأردنية.