الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

ينزل النادي الإفريقي غداً السبت ضيفاً على فريق التقدم الرياضي بساقية الداير في إطار مواجهات الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرابطة الاولى 

على المباشر

ثقافة

وزيرة الثقافة : نحو احداث مجلس أعلى للثقافة و التراث

01 08:59 2022 أوت
وزيرة الثقافة : نحو احداث مجلس أعلى للثقافة و التراث
قالت وزيرة الشؤون الثقافية حياة قطاط القرمازي ان مشروع أمر رئاسي يتعلق بإحداث مجلس أعلى للثقافة والتراث بصدد الاعداد .

وأوضحت  الوزيرة خلال حضورها أمس الأحد في النشرة الرئيسية للأخبار بالقناة الوطنية الأولى ان المجلس سيلعب دورا استشاريا لسلطة الاشراف، مشيرة الى أن دوره يتمثل في تثمين الثقافة المحلية وابرازها  في الفعل الثقافي ضمن الأولويات الثقافية و التراثية.   

وأفادت القرمازي أن وزارة الثقافة تعكف على تنفيذ مشروع إصلاحي كبير يسعى الى ملائمة التشريعات لتسهيل الاستثمار في المجال الثقافي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

اعتبر الخبير الاقتصادي هادي دحمان أن مشروع قانون المالية لسنة 2027 يفتقر لتوجهات اقتصادية واجتماعية جديدة، ويمثل نسخة مستنسخة من ميزانيات السنوات السابقة، معتمدا بشكل أساسي على المداخيل الجبائية لتمويل نفقات الدولة.

منذ دقائق 6

أعلنت الإدارة الجهوية للصحة بالمنستير أنه تم، يوم الخميس 5 نوفمبر 2026، تعزيز تجهيزات مصحة طب وجراحة الأسنان بالمنستير بـ27 وحدة أسنان جديدة

منذ دقائق 8

أعلنت فرنسا نشر 70 ألف عنصر من الشرطة والدرك في أنحاء البلاد استعدادا لاحتجاجات السبت على غلاء المعيشة. وفي باريس، يعتزم ناشطون من حركة "السترات الصفراء" التجمع في ساحة الكونكورد رغم الحظر، بالتزامن مع مسيرة مرخصة دعت إليها نقابات عمالية ومنظمات طلابية وفق ما أورده موقع ''سكاي نيوز عربية''