الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 10

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

ثقافة

وزيرة الثقافة : نحو احداث مجلس أعلى للثقافة و التراث

01 08:59 2022 أوت
وزيرة الثقافة : نحو احداث مجلس أعلى للثقافة و التراث
قالت وزيرة الشؤون الثقافية حياة قطاط القرمازي ان مشروع أمر رئاسي يتعلق بإحداث مجلس أعلى للثقافة والتراث بصدد الاعداد .

وأوضحت  الوزيرة خلال حضورها أمس الأحد في النشرة الرئيسية للأخبار بالقناة الوطنية الأولى ان المجلس سيلعب دورا استشاريا لسلطة الاشراف، مشيرة الى أن دوره يتمثل في تثمين الثقافة المحلية وابرازها  في الفعل الثقافي ضمن الأولويات الثقافية و التراثية.   

وأفادت القرمازي أن وزارة الثقافة تعكف على تنفيذ مشروع إصلاحي كبير يسعى الى ملائمة التشريعات لتسهيل الاستثمار في المجال الثقافي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

قالَ وزيرُ الخزانة الأميركي سكوت بيسينت في تصريحات لـ"فوكس نيوز" إنهُ يتعهدُ باستهداف الأموال الإيرانية في جميع أنحاء العالم، والاستمرار بمحاصرة طهران اقتصادياً وعسكرياً.

منذ ساعة

علمت ديوان اف ام اليوم الجمعة ان المفاوضات بين هيئة النجم الساحلي وهيئة إتحاد بنڨردان إنتهت بإتفاق رسمي يقضي بإنتقال المدافع إياد الطويس إلى صفوف النجم الساحلي 

منذ ساعة

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية اليوم الجمعة، قرار مشترك عن وزيري التعليم العالي والبحث العلمي والصحة يقضي بمنح الصبغة الجامعية للمستشفى الجهوي بجندوبة، في خطوة من شأنها تعزيز الخدمات الصحية والبحث العلمي بالجهة وجعله أول مستشفى جامعي بولايات الشمال الغربي