الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

ثقافة

وزيرة الثقافة : نحو احداث مجلس أعلى للثقافة و التراث

01 08:59 2022 أوت
وزيرة الثقافة : نحو احداث مجلس أعلى للثقافة و التراث
قالت وزيرة الشؤون الثقافية حياة قطاط القرمازي ان مشروع أمر رئاسي يتعلق بإحداث مجلس أعلى للثقافة والتراث بصدد الاعداد .

وأوضحت  الوزيرة خلال حضورها أمس الأحد في النشرة الرئيسية للأخبار بالقناة الوطنية الأولى ان المجلس سيلعب دورا استشاريا لسلطة الاشراف، مشيرة الى أن دوره يتمثل في تثمين الثقافة المحلية وابرازها  في الفعل الثقافي ضمن الأولويات الثقافية و التراثية.   

وأفادت القرمازي أن وزارة الثقافة تعكف على تنفيذ مشروع إصلاحي كبير يسعى الى ملائمة التشريعات لتسهيل الاستثمار في المجال الثقافي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

شارك سفير تونس بفرنسا، اضياء خالد، اليوم 14 جويلية 2026، في موكب إحياء الذكرى العاشرة للعملية الإرهابية التي شهدتها مدينة نيس سنة 2016

منذ ساعات 5

تعهدت بلدية صفاقس، اليوم الثلاثاء 14 جويلية، بالترفيع في قيمة المنحة المالية المخصصة لمهرجان سيدي منصور، وتأمين الدعم اللوجستي لإنجاح دورته الستين المقررة من 10 إلى 18 أوت القادم.

منذ ساعات 5

تحول وزير الداخلية، خالد النوري، مساء اليوم الثلاثاء، إلى قاعة العمليات المركزية بالديوان الوطني للحماية المدنية، لمتابعة المجهودات المبذولة وسير عمليات التدخل لمجابهة الحرائق المسجلة ببعض المناطق الغابية إثر موجة الحر الأخيرة.