الأكثر مشاهدة

30 18:00 2025 ديسمبر

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

ثقافة

وزيرة الثقافة تؤدّي زيارة فجئية إلى مشروع المركب الثقافي المعطّل بميدون

23 12:31 2021 أكتوبر
6174006e82acc6174006e82acd.jpg
أدّت وزيرة الشؤون الثقافية حياة قطاط القرمازي، صباح اليوم السبت 23 أكتوبر 2021، زيارة فجئية إلى مشروع المركب الثقافي المعطّل بميدون وقاعة السينما المغلقة بحومة السوق

وشدّدت الوزيرة على ضرورة مضاعفة الجهود لتكريس مبدأ الحق في الثقافة وتفعيل اللامركزية الثقافية.

وأكدت حياة قطاط ضرورة التسريع في عودة استئناف أشغال المركب الثقافي لما سيكون له من أهمية في إشعاع الثقافة الوطنية وإبراز الطاقات الشبابية في مختلف المجالات بجزيرة جربة ولما تلعبه من دور مهمّ في تثمين مخزونها الفكري والثقافي والتراثي الفريد.

ودعت قرمازي إلى إعادة تهيئة قاعة السينما المغلقة بحومة السوق بهدف استغلالها في العروض السينمائية والنشاطات الثقافية استجابة لتطلعات أبناء الجهة.

آخر الأخبار

منذ ساعة

تحدثت وسائل إعلام عبرية -اليوم الخميس- عن تسريع جيش الاحتلال استعداداته لاحتمال نشوب ما وصفتها "بحرب مفاجئة" على 3 جبهات: إيران ولبنان والضفة الغربية المحتلة.

منذ ساعة

أوقفت السلطات الإيرانية اليوم الخميس، 30 شخصا في طهران بتهمة "الإخلال بالنظام العام"، وفق ما أفادت وكالة أنباء تسنيم الإيرانية وذلك في اليوم الخامس من الاحتجاجات التي تشهدها إيران ضد غلاء المعيشة والتي تحول بعضها إلى مواجهات دامية

منذ ساعتين

ألقت السلطات التركية القبض على أكثر من 300 شخص يشتبه بانضمامهم لتنظيم "داعش" الإرهابي، خلال حملة أمنية موسعة شملت عدة ولايات، نفذت منتصف ليل الأربعاء، وفق مصادر لـ"العربية.نت"